Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Tak hanya sekedar menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan Masyarakat. Namun berbagai macam inovasi, lewat upaya Bhabinkamtibmas untuk dapat mendedikasikan dirinya kepada Masyarakat terus dilakukan dalam bentuk kegiatan sosial.
Seperti yang terlihat dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Sifnana, Polsek Tanimbar Selatan, Aipda E.M. TOMHISA pada, Selasa (16/07/25), dalam memberikan bantuan sosial bagi salah satu Warga kurang mampu di Wilayah binaannya pada Desa Sifnana, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar.
Bantuan yang diberikan berupa Beras berukuran 5 Kg kepada salah satu Warga kurang mampu yang telah memasuki lanjut usia (lansia) ini dilakukan sebagai wujud kepedulian Polri lewat berbagi Kasih dengan sesama. Meskipun nilainya tidak seberapa, namun diharapkan bisa membantu mengurangi beban kebutuhan ekonomi Keluarga.
Salah satu Warga yang menerima langsung bantuan paket Sembako ini sontak kaget saat Bhabinkamtibmas berkunjung ke rumah tempat tinggalnya. Dengan perasaan senang dan bahagia serta dicampur rasa haru, Ia sangat bersyukur dan berterima kasih karena telah menerima rejeki yang diberikan Tuhan melalui Bhabinkamtibmas.
Sementara itu di tempat terpisah, Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP AYANI, S.P., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Tanimbar Selatan Iptu HERPIN SIMA mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Personelnya tersebut. Ia menyebut, kegiatan ini merupakan bagian dari kehadiran dan kepedulian Polri di tengah Masyarakat dengan cara meringankan beban Warga binaannya.
“Bantuan ini diharapkan dapat sedikit membantu Saudara-Saudara Kita yang membutuhkan. Meskipun tidak seberapa nilainya, namun selain bisa meringankan beban hidup, juga bisa melihat senyuman di wajah mereka” jelas Kapolsek.
Lebih lanjut Kapolsek menyebut, langkah ini diharapkan mampu mempererat tali silaturahim sekaligus menciptakan kedekatan antara Kepolisian dengan Masyarakat terutama kepada Warga binaannya. Tak hanya itu saja, kegiatan ini juga merupakan upaya Bhabinkamtibmas untuk terus menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di Desa binaannya.












