Beranda Berita Polres Sebagai Contoh dan Motifasi, Kapolres Tanimbar Ikuti Kesjas Berkala Semester II 2022

Sebagai Contoh dan Motifasi, Kapolres Tanimbar Ikuti Kesjas Berkala Semester II 2022

123
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, Kapolres Tanimbar AKBP Umar Wijaya, S.I.K., ikuti Kesamaptaan Jasmani (Kesjas) Berkala Semester II tahun 2022, Jumat (23/09).

Kegiatan yang dilakukan merupakan suatu keharusan kepada seluruh personil Polri dalam rangka melengkapi sistem pernilaian 13 komponen yang berguna bagi pengembangan Pola karier di Kepolisian.

Kapolres Tanimbar keterlibatannya dalam kegiatan ini merupakan contoh sekaligus sebagai motifasi kepada personil Polres walaupun posisi beliau sebagai seorang Pimpinan orang nomor 1 di Polres Tanimbar, sehingga hal itu wajib dijadikan contoh untuk diikuti oleh seluruh personil terutama kepada yang sudah memenuhi syarat untuk mengikuti Pendidikan Pengembangan di Kepolisian.

“Ayo bagi yang mau tes Inspektur Polisi (SIP) agar dipacu kemampuannya karena kesamaptaan ini merupakan tahapan penilaian penting dalam sistem Seleksi”. Ujar Kapolres kepada personil saat bersama melakukan tes Kesamaptaan Jasmani dilapangan Polres.

Tak hanya Kapolres, namun Wakapolres dan Pejabat Utama maupun seluruh Perwira juga telah mengambil bagian dalam pelaksanaan tes Kesamaptaan Jasmani Berkala Semester II tahun 2022 di Polres Tanimbar ini, pada beberapa hari yang lalu secara bergiliran sesuai jadwal yang diatur oleh Bag SDM Polres Tanimbar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses