Tribratanews.polrestanimbar.com – Satuan Binmas Polres Maluku Tenggara Barat menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) tentang merebaknya paham radikalisme dan anti Pancasila.Senin (5/8/2019),pukul 10.00 wit.
Kegiatan dilaksanakan di Gereja Sion Jemaat GPM Watmasa Kecamatan Wuarlabobar Kabupaten Kepulauan Tanimbar serta dihadiri kurang lebih 57 orang yang terdiri dari :
1. Kades Watmasa Bapak Nicodemus Wuarlela,S.Pd
2. Sekdes Watmasa Bapak Jemi Lekruna
3. Ketua BPD Endang Tursina
4. Sekretaris Jemaat Joni Letwar
5. Seluruh majelis Jemaat GPM Watmasa
Turut mendampingi Kasat Binmas dalam kegiatan Sosialisasi :
1. PS Kanit Binpolmas Sat Binmas Polres Maluku Tenggara Barat Bripka H.Y.Tanamal
2. PS Paur Subbaghumas Bag Ops Polres Maluku Tenggara Barat Bripka Fred.Y.Punay
3. Brig Subbaghumas Bag Ops Polres Maluku Tenggara Barat Bripda Jeki Huka
Kapolres Maluku Tenggara Barat melalui Kasat Binmas Kompol Simon.A.Mansilety saat menyampaikan materinya mengajak peran serta dari masyarakat dalam rangka menangkal kegiatan radikalisme dan anti Pancasila serta mendukung tugas Polri dalam pemeliharan kamtibmas dan penegakkan hukum.
“Mari bersama kita cegah paham radikalisme dan anti Pancasila, untuk itu butuh peran serta dari masyarakat dalam rangka menangkal kegiatan radikalisme dan anti Pancasila serta mendukung tugas Polri dalam harkamtibmas dan gakkum,” ucap Kasat Binmas.
Sejumlah Jemaat sangat mengapresiasi kegiatan FGD yang digelar Satuan Binmas Polres Maluku Tenggara Barat.
“Terima kasih atas kegiatan yang digelar Polres Maluku Tenggara Barat, dengan adanya kegiatan seperti ini maka jemaat akan siap mendukung tugas Polri dalam memberantas paham radikal dan anti Pancasila,” ujar Kades Watmasa Bapak Nicodemus Wuarlela,S.Pd.