Beranda Berita Polres Sat Pol Air Polres MTB Sosialisasi Larangan Penggunaan Trawls & Seine Nets

Sat Pol Air Polres MTB Sosialisasi Larangan Penggunaan Trawls & Seine Nets

580
0
BAGIKAN

tribratanews.polrestanimbar.com – Sat Pol Air Polres Maluku Tenggara Barat melaksanakan sosialisasi peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan nomor 2 / permen.KP / 2015 tentang larangan penggunaan alat tangkap ikan, pukat hela ( trawls) dan pukat tarik ( (Seine Nets) serta larangan  penangkapan ikan dengan menggunakan bahan kimia.Selasa (25/7/2017).

Bertempat di pelabuhan pasar omele sifnana Kecamatan Tanimbar Selatan Kabupaten Maluku Tenggara Barat, Sat Pol Air Polres Maluku Tenggara Barat melaksanakan sosialisasi peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan nomor 2 / permen.KP / 2015 tentang larangan penggunaan alat tangkap ikan, pukat hela ( trawls) dan pukat tarik serta larangan  penangkapan ikan dengan menggunakan bahan kimia kepada para nelayan yang berada di sekitaran pelabuhan pasa omele.

” Pelaksanaan sosialisasi difokuskan pada Kapal motor nelayan yang bersandar pada pelabuhan Omele dengan tujuan agar masyarakat nelayan mengetahui dan memahami akan pentingnya peraturan yang berlaku dalam penggunaan alat tangkap ikan yang benar sehingga tidak merusak ekosistem yang berada di dasar laut.tutur Bripka Victor.

Untuk itu, melalui sosialisasi yang dilakukan pihaknya mengharapkan masyarakat nelayan yang berada di pesisir pantai pasar omele sifana  untuk tidak menggunakan bahan-bahan berbahaya maupun alat tangkap ikan yang dilarang dalam menangkap ikan.

Kegiatan sosialisasi dipimpin oleh Bripka Victor Nimreskossu, Brigpol Kundrat Halirat, Brigpol La Wawan, Briptu Roby, Briptu Idris Hayale dan Bharatu Akbar Maelan.pelaksanaan sosialisasi berjalan baik dan lancar serta mendapat perhatian dari para nelayan disekitaran pelabuhan omele sifnana.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.