Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, Senin 19 April 2021, pukul 08.00 wit, bertempat di lapangan apel Polres Kepulauan Tanimbar dilaksanakan kegiatan apel pagi personil yang dipimpin oleh Waka Polres Kepulauan Tanimbar Kompol Hendra Y. P. Haurissa, S.H., dan berikan sejumlah atensi kepada personil untuk diindahkan dan dilaksanakan.
Sebagaimana kewajiban rutin awal pelaksanaan tugas sebagai seorang anggota Polri, pelaksanaan apel merupakan harga mati yang harus dilaksanakan sebagai wujud Disiplin seorang Prajurit Bhayangkara maupun wujud kesiapan dalam pelaksanaan tugas. Apel pagi merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan dan diikuti oleh setiap anggota Polri mulai dari pangkat tertinggi hingga pangkat terendah yang mana, melalui kegiatan apel pagi dimaksud dapat disampaikan Informasi kedinasan maupun petunjuk pelaksanaan tugas dari Pimpinan kepada bawahan untuk dilaksanakan.
Waka Polres Kepulauan Tanimbar berkesempatan untuk memimpin kegiatan apel pagi di hari ini dengan memberikan sejumlah petunjuk maupun atensi kepada personil untuk dilaksanakan diantaranya, pertama – tama orang nomor dua di Polres Kepulauan Tanimbar ini mengajak seluruh personil untuk senantiasa memanjatkan Puji dan Syukur kepada TYME atas tuntunanNya sehingga semua dapat berkumpul di laparangan Apel untuk melaksanakan kegiatan apel pagi di hari ini. Selanjutnya terkait agenda kegiatan yang akan dilaksanakan pada minggu ketiga di bulan April ini, beliau menyampaikan agar para Pejabat Polres Kepulauan Tanimbar yang memiliki tanggung jawab baik sebagai penyelenggara maupun peserta dalam kegiatan Analisa dan Evaluasi (Anev) agar dipersiapkan untuk dilaksanakan dengan baik. Terkait dengan tindak lanjut kegiatan Zona Intergritas (ZI) di Polres Kepulauan Tanimbar, beliau memerintahkan agar para Kabag dan Kasat serta personil yang terlibat dalam Sprin kelompok kerja/Pokja baik sebagai Pejabat yang mengawaki maupun sebagai operator agar dipersiapkan dengan baik. “Saya berharap agar para Kabag, Kasat maupun operator yang terlibat dalam Sprin Pokja ZI terutama yang bertiugas di bidang pelayanan publik, agar dipersiapkan kegiatannya guna kita bahas dalam rapat dihari ini”. Ujar beliau.
Kepada personil yang hadir, Waka Polres memberikan atensi dan menegaskan agar personil Polres Kepulauan Tanimbar berusaha merubah diri dan bersikap dewasa. “ Bersikaplah dewasa dan sebisa mungkin hindari permasalahan, karena permasalahan personil di Polres Kepulauan Tanimbar masih cukup banyak yang mana akan berdampak negatif dan akan merugikan diri pribadi personil dalam hal pembinaan karier kedepan”. Sambung beliau dengan tegas.
Berikutnya beliau juga mengingatkan juga tentang kebersihan Mako Polres Kepulauan Tanimbar yang mana merupakan tanggung jawab seluruh personil bukan saja Pimpinan Polres, sehingga semunanya harus ada rasa memiliki Mako ini karena dengan begitu akan muncul rasa kepedulian untuk pembenahan kebersihan, keindahan maupun keasrian Mako Polres Kepulauan Tanimbar ini. Terkait evaluasi pelaksanaan kegiatan Binrohtal kepada personil, orang nomor dua ini juga cukup tegas menyampaikan agar personil Polres Kepulauan Tanimbar peduli untuk mengikuti kegiatan Pola pembinaan dimaksud, mengingat kegiatan tersebut masuk dalam penilaian 13 Kompetensi yang tercover dalam SDM Budaya unggul dalam Pola pembinaan karier personil di Kepolisian.
Akhir arahan, beliau mengucapkan terima kasih untuk pelaksanaan kegiatan apel pagi di hari ini serta memberikan motivasi maupun semangat kepada personil dalam melaksanakan tugas. “Terima kasih untuk pelaksanaan apel pagi dihari ini, tetap semangat dalam melaksanakan tugas semoga dengan keikhlasan rekan-rekan sekalian dalam melaksanakan tugas kiranya menjadi berkat bagi kehidupan keluarga. Kiranya TYME senantiasa memberikan perlindungan dan kekuatan kepada kita semua dalam melaksanakan tugas”. Ujar beliau.












