Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP AYANI, S.P., S.I.K., M.H., memimpin langsung pelaksanaan apel pagi jam pimpinan di lapangan Mapolres, Senin (29/12/25). Apel ini menjadi momentum arahan strategis terakhir di penghujung Tahun 2025 bagi seluruh Personel dan Polsek Jajaran.
Dalam arahannya, Kapolres menyampaikan apresiasi atas kinerja seluruh jajaran selama satu Tahun terakhir yang telah menjaga situasi Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) tetap kondusif. Namun, beliau menekankan agar personel tidak lengah (underestimate) menjelang pergantian Tahun.
“Hari ini adalah Senin terakhir di tahun 2025. Saya minta seluruh personel tetap siaga. Fokus utama kita saat ini adalah memastikan perayaan malam Tahun Baru 2026 berjalan aman, tertib, tanpa adanya gangguan yang berarti” ucap Kapolres di hadapan Peserta apel.
Beberapa poin utama yang ditekankan Kapolres dalam apel tersebut agar meningkatkan intensitas patroli di titik-titik keramaian dan rawan tindak kriminalitas, serta Memastikan kesiapan seluruh pos pengamanan (Pospam) dan pos pelayanan (Posyan) dalam melayani Masyarakat yang masih dalam suasana libur Nataru.
Lebih lanjut Kapolres pun mengimbau kepada seluruh Personel agar tetap menjaga netralitas dan kedisiplinan tinggi dalam melaksanakan tugas di lapangan dan hindari pelanggaran sekecil apapun. Mengingat padatnya agenda di akhir tahun, Kapolres juga mengingatkan kepada setiap Personel untuk menjaga kondisi fisik agar pelayanan kepada Masyarakat tetap maksimal.
Mengakhiri arahannya, Orang nomor satu pada Polres Kepulauan Tanimbar ini pun berharap agar seluruh rencana pengamanan Operasi Lilin Salawaku 2025 Polres Kepulauan Tanimbar yang telah disusun dapat dieksekusi dengan baik oleh seluruh fungsi.
“Mari kita tutup Tahun 2025 ini dengan memberikan pelayanan terbaik kepada Masyarakat, sehingga Warga dapat menyambut Tahun baru dengan rasa aman dan nyaman,” pungkasnya.
Kegiatan apel jam pimpinan yang berlangsung dengan kondusif tersebut tampak diikuti oleh para Pejabat Utama (PJU) Polres, Kapolsek jajaran, para Perwira Staf, beserta seluruh personel Polri di lingkungan Polres Kepulauan Tanimbar.












