Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, unsur pimpinan, pejabat utama dan perwira staf ikuti tes Kesamptaan Jasmani semester II tahun 2022. Jumat (16/09).
Kegiatan yang dilakukan merupakan suatu tahapan penilaian dalam 13 komponen personil dalam mendukung Pola Pembinaan Karier di Kepolisian.
Kabag SDM AKP M. Kamal, S.Sos., dalam kegiatan ini menyampaikan hal ini wajib diikuti oleh seluruh personil Polres Tanimbar dan Jajaran karena penting bagi Pola Pembinaan karier.
“Kegiatan tes kesamaptaan Jasmani Berkala Semester II ini sangat penting untuk mendukung pola pembinaan karier personil itu sendiri yaitu untuk pendidikan pengembangan dan lain-lain sehingga wajib diikuti oleh seluruh personil khususnya di Polres Tanimbar dan Jajaran”. Ungkapnya.

Berkaitan dengan hal itu, sesuai jadwal yang telah ditetapkan, dihari ini (16/09), kegiatan tes kesamaptaan Jasmani diikuti oleh unsur Pimpinan para pejabat utama (PJU) dan Perwira Staf












