Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Maluku Tenggara Barat, Selasa 18 Agustus 2020, pukul 10.20 wit bertempat di lokasi areal Pelabuhan Laut Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Personil Polres Kepulauan Tanimbar yang terlibat dalam Operasi Aman Nusa II melaksanakan pengamanan kedatangan para pelaku perjalanan dari wilayah Provinsi Maluku Kota Ambon sebanyak 8 orang dengan menggunakan KM. Inti Mulia.
Kedatangan para pelaku perjalanan seluruhnya diteerapkan Protokol Kesehatan dari Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kepulauan Tanimbar.
Dilaporkan juga, semua penumpang yang berjumlah 8 orang semuanya melalui Protokol Kesehatan di Bandara dan yang lainnya melaksanakan Protokol Kesehatan dalam rangka Pencegahan Covid-19 dengan rata – rata pemeriksaan suhu tubuh berkisar antara 35,2 s/d 36,7 derajat.
Adapun para pelaku perjalanan sebanyak 8 orang yang turun pada Kota Saumlaki Kabupaten Kepulauan Tanimbar melaksanakan karantina :
8 Org melaksanakan Karantina mandiri pada beberapa lokasi diantaranya :
- 4 Org melaksanakan Karantina mandiri pada Batalyon SNS/734.
- 1 Org melaksanakan Karantina mandiri pada Depan telkom.
- 2 Org melaksanakan Karantina mandiri pada desa Wowonda.
- 1 Org melaksanakan Karantina mandiri pada Toko Sembako.
Kegiatan pengamanan kedatangan para pelaku perjalanan dipimpin oleh Kasubbag Prograr Bag Ren Polres Kepulauan Tanimbar AKP Nahum Tengah dan di dampingi oleh PS. Paur Min Bag Ops Brigadir Irwan Budyarsana.
Hadir dalam giat Pengamanan dan Penjemputan Pelaku Perjalanan :
1). Kasubbag Prograr Bag Ren Polres Kepulauan Tanimbar AKP Nahum Tengah.
2). PS. Paur Min Bag Ops Polres Kepulauan Tanimbar Brigadir Irwan Budyarsana.
3). Personil Polres Kepulauan Tanimbar yang terlibat Pam Ops Aman Nusa II Siwalima 2020.
Kegiatan pengamanan berjalan aman dan lancar.