Perkuat sinergitas, Wakapolres Kepulauan Tanimbar ikut menembak bersama sambut HUT TNI AL ke-81

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres) Kepulauan Tanimbar, Kompol WILHELMUS B. MINANLARAT, S.H., menghadiri sekaligus berpartisipasi langsung dalam kegiatan olahraga menembak bersama.

Kegiatan yang dilaksanakan lapangan tembak pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Saumlaki pada, Selasa (08/09/26) pagi tersebut dalam rangka untuk menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Angkatan Laut ke-81 tahun 2026.

Acara menembak bersama ini tampak dihadiri oleh jajaran Forkopimda di Kabupaten Kepulauan Tanimbar, pimpinan satuan TNI-Polri, maupun sejumlah Pejabat dan tamu undangan dari instansi vertikal lainnya.

Selain untuk memeriahkan hari jadi Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Laut (AL), kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus memperkokoh sinergitas interinstitusi di wilayah perbatasan berkedaulatan maritim tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Waka Polres Kepulauan Tanimbar berkesempatan menunjukkan kemampuan menembak sasaran menggunakan senjata api laras pendek (pistol) bersama dengan Danlanal dan unsur pimpinan daerah lainnya.

Suasana keakraban pun tampak menyelimuti seluruh rangkaian latihan menembak yang berjalan dengan tertib, aman, dan memperhatikan protokol keselamatan standar lapangan tembak tersebut.

Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP AYANI, S.P., S.I.K., melalui Wakapolres Kompol WILHELMUS B. MINANLARAT, S.H., menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia menegaskan bahwa kekompakan antara TNI dan Polri di Kepulauan Tanimbar merupakan pilar utama dalam menjaga stabilitas keamanan Masyarakat serta kedaulatan NKRI.

“Melalui momentum menembak bersama ini, Kita tidak hanya mengasah kemampuan taktis, tetapi juga menyatukan visi dan memperkuat sinergitas TNI-Polri yang selama ini sudah berjalan dengan sangat solid di bumi Duan Lolat” ujar Kompol WILHELMUS di sela-sela kegiatan.

Lebih lanjut Wakapolres juga menambahkan bahwa kehadiran Polri dalam setiap rangkaian peringatan HUT TNI, termasuk HUT TNI AL ke-81 ini, merupakan wujud nyata dari komitmen gotong royong antarinstansi guna memberikan rasa aman dan pelayanan terbaik bagi seluruh masyarakat di bumi Duan Lolatan.

Rangkaian jelang peringatan HUT TNI AL ke-81 di wilayah Tanimbar ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi penguatan kolaborasi pertahanan dan kemanusiaan, sejalan dengan komitmen TNI AL untuk terus hadir berkontribusi langsung di tengah-tengah Masyarakat pesisir dan wilayah Kepulauan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses