Beranda Berita Polres Perkuat sinergi dengan Warga, Bhabinkamtibmas Labobar sambangi Warga lewat program DDS

Perkuat sinergi dengan Warga, Bhabinkamtibmas Labobar sambangi Warga lewat program DDS

42
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif di wilayah binaannya, Bhabinkamtibmas Desa Labobar Bripka LA WAWAN sambangi Warga dengan metode Door to Door System (DDS).

Kegiatan yang berlangsung pada, Jumat (14/11/25) siang ini merupakan bagian dari strategi Polri Presisi yang menekankan pentingnya kehadiran Polisi di tengah masyarakat sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan. Melalui pendekatan humanis ini, diharapkan kemitraan antara Polri dan Masyarakat semakin erat, serta potensi gangguan keamanan dapat dicegah sejak dini.

Pada kesempatan yang baik itu, tampak Bhabinkamtibmas berbaur dan menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas sekaligus Mengajak Masyarakat untuk lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap aksi kejahatan, serta bersama-sama dalam menjaga keamanan lingkungan guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas hingga timbulnya aksi-aksi kejahatan lainnya.

Disamping memberikan imbauan, Bhabinkamtibmas pun mengajak Masyarakat untuk segera menghubungi Call Center 110 apabila melihat hal-hal yang mencurigakan. Call Center 110 ini merupakan layanan resmi dari Kepolisian yang dapat digunakan oleh Masyarakat secara gratis dalam menyampaikan laporan atau pengaduan terkait gangguan kamtibmas maupun situasi darurat lainnya.

Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP AYANI, S.P., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Wuarlabobar Ipda LEOPOLDUS WARAWARIN pada kesempatan itu mengatakan, Door to Door System (DDS) ini merupakan aktivitas rutin yang dilaksanakan untuk saling berinteraksi, menyampaikan pesan Kamtibmas, mengetahui langsung kondisi di lapangan, mendengarkan masukan warga secara langsung, sekaligus menjalin kedekatan dengan Masyarakat dari Rumah ke Rumah.

“Upaya ini merupakan bagian dari strategi Kepolisian dalam membangun sinergi positif dengan Masyarakat, demi mencapai keamanan dan ketertiban yang lebih baik lagi” terangnya.

Lebih lanjut Kapolsek mengungkapkan bahwa, dalam menjaga keamanan dan kenyamanan Masyarakat, tentunya sudah menjadi tugas utama Kepolisian dalam hal ini Bhabinkamtibmas yang bersentuhan langsung dengan Masyarakat. Namun, pentingnya dukungan semua pihak untuk memastikan keamanan dan ketertiban karena hal itu merupakan tanggung jawab kita bersama.

Kegiatan tersebut disambut baik dan mendapat apresiasi dari Warga setempat, yang mana lewat kegiatan rutin ini Mereka merasa aman, nyaman dan terlindungi, serta merasa terayomi. Dengan sangat antusias, Mereka berharap agar kegiatan ini dapat terus dilaksanakan demi terjalinnya silaturahmi dan komunikasi aktif serta mencegah timbulnya tindak kejahatan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses