tribratanews.polrestanimbar.com – Peringatan puncak kegiatan Hut Polantas ke 62 Polres Maluku Tenggara Barat dimeriahkan dengan pesta warna warni bertempat di Depan Kantor Bupati Kabupaten Maluku Tenggara Barat.Sabtu (23/9/2017).
Perayaan puncak Hut Polantas ke 62 Tahun 2017 Polres Maluku Tenggara Barat dipusatkan di depan Kantor Bupati Kabupaten Maluku Tenggara Barat, hadir dalam kegiatan dimaksud para unsur Forkopimda Kabupaten Maluku Tenggara Barat, Unsur TNI, para pelajar serta tamu undangan lainnya.
Pelaksanaan perayaan Hut Polantas ke 62 Tahun 2017 diawali dengan doa bersama yang dibawakan oleh Brigpol M.Z.Bahrul Ulum selanjutnya Sambutan Kapolres Maluku Tenggara Barat AKBP Hery Dian Dwiharto,S.Ik.,M.P.P. dan Sambutan Bupati Maluku Tenggara Barat Bapak Petrus Fatlolon,SH.,M.H. sekaligus membuka pelaksanan kegiatan puncak perayaan Hut Polantas ke 62 Tahun 2017 dengan melepas Balon gas ke udara.
Kegiatan dilanjutkan dengan jalan santai bersama sambil melemparkan tepung warna warni antar sesama pejalan santai, kegiatan semakin meriah dengan diadakan goyang tobelo dan goyang aser serta ditutup dengan goyang Tanimbar atau biasa disebut soumane.
Tak berhenti dikegiatan itu saja namun Sat Lantas Polres Maluku Tenggara Barat telah mempersiapkan berbagi kegiatan lainnya salah satu kegiatan yang mendapat perhatian para peserta adalah pemberian pertanyaan terkait dengan lalulintas dan apabila peserta dapat menjawab akan diberikan Voucer gratis pembuatan SIM bagi yang sudah berumur 17 Tahun sedangkan yang belum berumur 17 Tahun diberikan hadiah Helm Standard.
Waktu semakin berputar namun kegiatan perayaan puncak Hut Polantas ke 62 semakin meriah tatkalah peserta diundangn untuk bergoyang dengan mengikat balon pada kaki para peserta dengan kriteria saling memecahkan balon dari peserta lain dan bagi peserta yang balonnya tidak pecah makan dinyatakan menang dan berhak atas hadiah yang telah disiapkan pihak penyelenggara.
Kasat Lantas Polres Maluku Tenggara Barat AKP Marita Dyah.A.S.Ik saat dikonfirmasikan,mengatakan,” Polantas dengan usia yang ke 62 Tahun bukan lagi mudah melainkan sudah semakin dewasa dalam mengarungi dunia Lalulintas di Indonesia, khusus untuk Sat Lantas Polres Maluku Tenggara Barat dimana telah banyak yang kami lakukan mulai dari merubah pelayanan yang nyaman dan cepat bagi masyarakat serta rutin terjun langsung melaksanakan kegiatan Dikmas Lantas baik bagi para tukang ojek, pelajar serta masyarakat pada desa – desa di Kabupaten Maluku Tenggara Barat.tutur Kasat Lantas.
” Hari ini dalah puncak perayaan Hut Polantas ke 62 Polres Maluku Tenggara Barat, kami Sat Lantas Polres Maluku Tenggara Barat berupaya untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakt di Bumi Tanimbar, kami terjauh di perbatasan Indonesia dan Australia namun kami tidak ketinggalan untuk memberikan pemahaman – pemahaman lalulintas kepada masyarakat guna untuk mencegah pelanggaran lalulintas bahkan lakalantas.ungkap AKP Marita.
Rangkaian kegiatan puncak perayaan Hut Polantas ke 62 berjalan dari awal sampai akhir kegiatan baik,aman dan lancar.