Beranda Berita Polres Pererat Silaturahmi sambil panen Cabai, Bhabinkamtibmas Kabiarat ingatkan Warga waspadai cuaca Ekstrem

Pererat Silaturahmi sambil panen Cabai, Bhabinkamtibmas Kabiarat ingatkan Warga waspadai cuaca Ekstrem

12
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Di tengah kondisi cuaca yang tidak menentu, Bhabinkamtibmas Desa Kabiarat, Briptu MODESTUS L. RATUANIK melaksanakan kegiatan sambang warga yang humanis di RT 05 RW 01 Desa Kabiarat, Kecamatan Tanimbar Selatan pada, Sabtu (10/01/26).

Menariknya, dalam kunjungan Dialogis yang dilakukan oleh Briptu MODESTUS L. RATUANIK sembari membantu Keluarga setempat untuk melaksanakan panen cabai di kebun. Hal ini tentunya merupakan upaya Bhabinkamtibmas dalam mendukung Ketahanan Pangan lokal dan mendorong perekonomian Rakyat.

Dalam suasana dialogis tersebut, Briptu MODESTUS turut memberikan imbauan penting terkait potensi cuaca ekstrem yang sedang melanda wilayah Kepulauan Tanimbar. Warga diminta waspada terhadap fenomena angin kencang, hujan deras, serta ancaman ombak tinggi yang dapat membahayakan keselamatan, terutama bagi Mereka yang beraktivitas di dekat pesisir.

Selain masalah alam, personel Polsek Tanimbar Selatan ini juga menekankan tentang pentingnya menjaga kondusifitas di Desa dengan menghindari konsumsi minuman keras (miras). Hal ini merupakan perhatian serius, mengingat miras seringkali menjadi akar masalah tindak pidana, mulai dari KDRT, penganiayaan, hingga kekerasan seksual terhadap anak.

“Oleh karena itu, Kami mengajak Warga untuk menjaga diri dan Keluarga agar tidak terjerumus dalam perbuatan melanggar hukum” ujar Bhabinkamtibmas saat dihubungi Media Humas.

Lebih lanjut, ia juga berpesan agar masyarakat bijak dalam bermedia sosial, menjaga toleransi antar sesama Warga maupun Umat Beragama di lingkungan Desa, serta segera melapor jika membutuhkan layanan Kepolisian maupun terjadi gangguan Kamtibmas melalui Call Center  Polri 110 atau dapat langsung menghubungi Bhabinkamtibmas.

Kegiatan sambang ini berhasil membangun komunikasi yang baik antara Polri dengan Warga. Masyarakat menyatakan rasa terima kasih dan merasa sangat terbantu lewat kehadiran Polisi yang terjun langsung ke lapangan, bahkan turut serta dalam aktivitas pertanian Warga. Hingga kegiatan berakhir, situasi di Desa Kabiarat dilaporkan dalam keadaan aman dan kondusif.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.