Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Maluku Tenggara Barat, Kamis 20 Agustus 2020, pukul 11.50 wit, bertempat di lokasi areal Pelabuhan Laut Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, personil Operasi Aman Nusa II Polres Kepulauan Tanimbar melaksanakan Pengamanan Kedatangan Para Pelaku Perjalanan dari Wilayah Provinsi Maluku Kota Ambon sebanyak 6 orang dengan menggunakan KM. Sabuk Nusantara 104. Kedatangan Para Pelaku Perjalanan seluruhnya diterapkan Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19 dari Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kepulauan Tanimbar. Seluruh penumpang yang berjumlah 6 orang semuanya melalui Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19 di Pelabuhan Saumlaki dan yang lainnya melaksanakan Protokol Kesehatan dalam pencegahan Covid-19 dengan rata – rata pemeriksaan suhu tubuh berkisar antara 36,3°C s/d 36,5°C.
Para Pelaku Perjalanan sebanyak 6 orang yang turun di Kota Saumlaki Kabupaten Kepulauan Tanimbar yang melaksanakan karantina :
1). 6 Org melaksanakan Karantina mandiri pada beberapa lokasi diantaranya:
- 4 Org melaksanakan Karantina mandiri pada Kodim 1507/Saumlaki.
- 2 Org melaksanakan Karantina mandiri pada Desa Tumbur.
Kegiatan pengamanan kedatangan para pelaku perjalanan ini dilaksanakan oleh Personil Pengamanan yang terlibat dalam Operasi Aman Nusa II Polres Kepulauan Tanimbar dan personil Piket Pos Pol KP3.
Kegiatan pngamanan berjalan aman lancar.












