Tribratanews.polrestanimbar.com – Polres Maluku Tenggara Barat menggelar giat Mimbar Kamtibmas.Minggu ( 25/8/2019).
Kasat Binmas Polres Maluku Tenggara Barat Kompol Simon.A.Mansilety dihadapan jemaat GPM Saumlaki Kabupaten Kepulauan Tanimbar meluangkan waktu untuk menyampaikan pesan – pesan Kamtibmas lewat giat rutin mingguan Polres Maluku Tenggara Barat yaitu Mimbar Kamtibmas.
Giat mimbar kamtibmas Polres Maluku Tenggara Barat dilaksanakan pada saat pelaksanaan Ibadah Minggu yang bertempat di Balai Pembinaan Umat Sejahtera Saumlaki.
Kurang lebih 400 jemaat hadir dalam kegiatan Mimbar Kamtibmas.
Dalam Mimbar Kamtibmas,yang menjadi perhatian / penekanan yang disampaikan oleh Kasat Binmas Polres Maluku Tenggara Barat :
1. Kejadian /kasus – kasus perkelahian antar Kampung/Desa karena batas tanah/lahan
2. Masalah KARHUTLAH yang menjadi penekanan Presiden dalam pertemuan degan para Menteri terkait, Gubernur, Kapolda dan Pangdam seluruh Indonesia di Istana Negara tanggl 6 Agustus tahun 2019.
3. Persiapan kunjungan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak Profesor, DR. Yohana Yembise, ke Kabupaten Kepepulauan Tanimbar yang ditetapkan sebagai Kabupaten Ramah Anak, tetapi disisi lain kita dihadapkan dengan banyaknya kasus-kasus Kekerasan terhadap Perempuan dan anak yang cukup tinggi di daerah ini. Dan memerlukan penanganan serius dari semua pihak.
4. Masalah – masalah lain yang menonjol di masyarakat.
Sementara itu, lewat kegiatan Mimbar Kamtibmas,Kasat Binmas Kompol Simon.A.Mansilety mengajak seluruh Jemaat untuk membantu Polri dalam menjaga Kamtibmas.
Turut mendampingi Kasat Binmas pada kegiatan Mimbar Kamtibmas :
1. Kasat Lantas Polres Maluku Tenggara Barat AKP John.D.Baumasse,S.Sos.
2. Kasubbag Sarpras IPTU Ayub Taroreh.