Tribratanews.polrestanimbar.com – AKBP Andre Sukendar,S.I.K,Kapolres Maluku Tenggara Barat memberikan arahan (APP) kepada personil Patroli sebelum berangkat Patroli untuk mengoptimalkan pelaksanaan Patroli. Selasa (17/9/2019).
Tim Patroli Sat Samapta Polres Maluku Tenggara Barat yang dipimpin Brigpol N.G.Werluka beserta 5 Anggota Patroli, sebelum melaksanakan kegiatan Patroli,Tim Patroli ini diberikan APP oleh Kapolres Maluku Tenggara Barat AKBP Andre Sukendar,S.I.K.,yang bertempat didepan ruangan Sat Samapta.
APP di berikan untuk menjelaskan bagaimana nantinya untuk standar operasional dalam melaksanakan patroli. Upayakan senyum sapa salam. Dan jika ada seseorang yang melakukan tindak pidana maupun pelanggaran jangan sampai melakukan pemukulan dan tindak kekerasan. Kemudian lakukan penggunaan kekuatan sesuai dengan situasi yang ada.”Jelas Kapolres.
Adapun rute Patroli dari Anggota Sat Samapta Polres Maluku Tenggara Barat :
1). Pertokoan Saumlaki
2). Wilayah pemukiman penduduk Gunung Nona
3). Wilayah pemukiman penduduk Kampung Babar
4). Desa Sifnana
5). Pasar Omele Sifnana
6). Jalur Jalan Ir.Soekarno Saumlaki.
Dalam pelaksanaan Patroli, cara bertindak tim Patroli Sat Samapta Polres Maluku Tenggara Barat :
1). Melaksanakan Kegiatan Dialogis kepada masyarakat lewat pesan-pesan Kamtibmas.
2). Memberikan teguran dan arahan kepada pengendara yang melawan arus lalu lintas.
3). Memberikan himbauan kepada masyarakat tentang kamtibmas serta mengajak masyarakar untuk berperan dalam menjaga Kamtibmas di lingkungannya masing – masing.
Dengan demikian diharapkan anggota Sat Samapta Polres Maluku Tenggara Barat akan semakin profesional dalam menjalankan tugasnya sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta menegakan hukum.
“Mari kita laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab, tingkatkan kewaspadaan dan segera laporkan secara berjenjang bilamana menemukan kerawanan kamtibmas sehingga dapat segera di antisipasi dan pelaksanaan tugas kita dapat berjalan dengan aman dan lancar”, ungkap Kasat Samapta AKP Nahum Tengah.