Beranda Berita Polres Mendengar Keluhan dan Masukan Warga, Kapolsek Tanut gelar Jumat Curhat

Mendengar Keluhan dan Masukan Warga, Kapolsek Tanut gelar Jumat Curhat

59
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, Polsek Tanimbar Utara melaksanakan kegiatan Jumat Curhat dengan Pemdes dan BPD Desa Lelengluan Kec Tanut sekaligus  mendengar Curhatan dari Pemdes dan BPD Desa Lelengluan, Kec. Tanimbar Utara, Kab. Kepulauan Tanimbar, Jumat (20/1/23).

Kapolsek Tanut Iptu J Samponu mengucapkan terima kasih kepada Pemdes dan BPD Desa Lelingluan yang telah menerimanya,dan menyampaikan bahwa “Dengan kegiatan Jumat Curhatan ini  kami dapat mendengar langsung  masukan dan Keluhan dari Bapak – Bapak Pemdes dan BPD yang hadir saat ini” kata Kapolsek.

Dalam Dialognya, Kapolsek menjelaskan Bahwa untuk Desa Lelingluan belum ada permasalahan yang menonjol, tetapi ada permaslahan batas tanah antara Empat Serangkai yang didalamnya ada Desa Lelengluang dengan Desa Arma Kec Nirunmas serta pada beberapa Desa di Kecamatan Tanut  masih terdapat  permasalahan yang menonjol dan telah diproses sesuai prosedur hukum yang berlaku karena permasalahan yang muncul di dalam Desa Lelengluan ini tidak terlalu terlalu menonjol dan dapat diselesaikan oleh Bhabinkamtibmas.

Berkaitan dengan Bencana Alam, pada kecataman Tanimbar Utara telah dibentuk Posko Bencana Alam dimana apabila gejolak alam yang terjadi agar secepat di koordinasikan dengan Bhabinkamtibmas maupun Pemdes Lelengluan serta pihak gereja yang ada didalam Desa untuk dapat dilaporkan lanjut pada posko bencana alam guna satu pelaporan pada Posko bencana alam.

“Bahwa terkait gejolak alam yang muncul akhir-akhir ini di Wilayah Kecamatan Tanimbar Utara yang mana terkait informasi dari BMKG akan ada Banjir pada pesisir (ROB), untuk itu saya menghimbau agar masyarakat yang rumahnya berada pada pesisir Pantai untuk dapat berhati – hati karena ini menyangkut gejolak alam yang terjadi akhir – akhir ini pada wilayah kita mulai dari tanggal 21 s/d 24 Januari 2023” ujar Kapolsek.

Selain itu Kapolsek menyampaikan Bahwa dalam Tahun ini adalah Tahun Politik dimana dalam momen Politik Kapolsek mengajak Seluruh Warga agar bersama-sama menjaga stabilitas Kamtibmas guna tercitanya situasi kondusif di Desa.

Dalam menanggapi apa yang disampaikan Kapolsek Tanut, Ketua BPD Desa Lelengluan Bapak Oletsetherhans Metaloy menyampaikan bahwa secara pribadi pihaknya mengapresiasi  Kapolsek Tanut bersama Anggotanya yang telah melakukan sosialisasi Kamtibmas pada Desa Lelengluan, sehingga sampai sekarang situasi dan kondisi di Desa dalam keadaan aman.

“Terkait dengan persoalan politik, sudah mulai memanas di Desa Kami dan kemarin kami sudah memberikan Warning dalam pertemuan bersama di dalam Desa untuk sekarang kita jalan sesuai sistem dan aturan yang berlaku didalam desa serta jangan terprovokasi dengan isu – isu di dalam Desa terkait politik” ungkapnya.

Selain itu menurutnya, Pasca gempa  kemarin dan setelah selesai pertemuan di Kantor kecamatan dari Kepala Desa bersama pemdes Desa Lelengluan sudah mengumumkan  kepada agar Warga tetap Waspada dan mengantisipasi hal – hal yang tidak diinginkan yang terjadi dari tanggal 21 – 24 Januari 2023 dan pihaknya telah menyampaikan kepada para keluarga yang menempati bagian pesisir pantai untuk sementara dapat menempati  keluarganya yang tinggal di dalam Desa.

Selain itu Kasi Pemerintahan Desa Lelengluan Bapak Wempi Welem Faraknimelas mengatakan bahwa “terkait kinerja Bapak Kapolsek selama bertugas disini, kami sangat mengapresiasi tugas Bapak bersama anggota Polsek Tanut dan karena permasalahan – permasalahan yang terjadi didalam Desa dengan cepat dapat diselesaikan” ucapnya.

Tak hanya itu menurutnya Bhabinkamtibmas selalu aktif berkoordinasi dengan Pihak Pemdes, dan pihaknya pun mengharapkan agar Bhabinkamtibmas selalu aktif berkordinasi dengan seluruh masyarakat Desa Lelengluan.

“terkait permaslahan empat serangkai dengan Desa Arma, Desa kami sudah melangsungkan rapat internal dan sudah dibuatkan putusan dari Pemdes kami dan sesuai putusan bersama dalam pertemuan tersebut, kami pun telah menyampaikan kepada masyarakat dan masyarakat Desa kami mengikuti arahan dan putusan tersebut” katanya.

Sekdes Desa Lelengluan Abraham Theoratila Mengucapkan Terimaksih atas Kegiatan yang dilakukan oleh Kapolsek bersama personil Polsek Tanut, yang mana telah bersentuhan langsung dengan Warga, dan juga Warga dapat menyampaikan masukan secara langsung kepada Kapolsek melalui kegiatan ini.

“Atas nama masyarakat Desa Lelengluang  kami Pemerintah Desa mengucapkan terimakasih kepada Kapolsek Tanut Iptu J. Samponu yang selama memimpin menjadi Kapolsek Tanut dapat melihat dan menindaklanjuti segala permasalahan yang terjadi di dalam Desa kami” ujarnya.

Hadir dalam Kegiatan Jumat Curhatan tersebut diantaranya Pemdes dan BPD Desa Lelingluan yakni Sekdes Desa Lelingluan bersama perangkat Desa Lelingluang, BPD Desa Leling luang bersama staf dan Personil yang melaksanakan Kegiatan yakni Kapolsek Tanimbar Utara Iptu J. Samponu, Bhabinkamtibmas Desa Lelingluan Bripka Rido kilanmase, Briptu Preti Refualu dan Bripda Maria Desa.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses