Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Maluku Tenggara Barat, Sabtu 11 Juli 2020, pukul pukul 10.00 wit Personil Polsek Nirunmas Polres MTB yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Ipda O. Batlayeri melaksanakan Giat Patroli Rutin di wilayah hukum Polsek Nirunmas dalam rangka memonitor situasi Kamtibmas dan berikan rasa aman kepada Masyarakat.
“Giat Patroli bertujuan Dalam rangka menciptakan Situasi yang aman dan kondusif pada Wilayah Hukum Polsek Nirunmas menjelang Pemilihan Kepala Desa serentak di Wilayah Hukum Kecamatan Nirunmas Kabupaten Kepulauan Tanimbar”. Tutur Kapolsek.
Kekuatan Personil yang melaksanakan Giat :
- Bripka Abd. Bling
- Bripka Atius Daskunda
- Briptu Wino R. Nendissa
Rute Patroli :
– Desa Waturu
– Desa Tutukembong
– Desa Manglusi
– Desa Arma
Hasil dan Kegiatan yang dilaksanakan :
- a) Menghimbau kepada masyarakat Selalu menjaga situasi kamtibmas di dalam Desa terkait dengan ini di masing – masing Desa sekarang sedang berlangsung penjaringan tahap II tingakat Desa dan dari tingkat Desa diserahkan ketingkat Kecamatan dalam waktu dekat ini untuk pemeriksaan Administrasi dan penetapan Bakal Calon Kades. Oleh sebab itu diharapkan peran serta Tokoh Pemuda, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat agar selalu menjaga Situasi Kamtibmas agar tetap aman dan lancar;
- b) Sesuai dengan hasil pemetaan dari pemerintah Kabupaten untuk empat Desa di kecamatan Nirunmas yang akan mengikuti Pilkades pada Tahun ini pada Khususnya Desa arma masuk pada Zona rawan oleh sebab itu diharapkan kepada pemuda pemuda Desa arma maupun Desa yang menyelenggarakan Pilkades serentak di Kecamatan Nirunmas agar kita bersama-sama dengan Pemerintah Desa Pemerintahan kecamatan bersama menjaga situasi di dalam Desa agar pelaksanaan kegiatan Pilkades serentak di Kecamatan Nirunmas tetap aman dan Kondusif.
Kegiatan berlangsung aman dan lancar hingga Tim Patroli kembali ke Mako dan laksanakan Konsolidasi.












