tribratanews.polrestanimbar.com – personil Bhabinkamtibmas Desa Adaut Kecamatan Selaru Kabupaten Maluku Tenggara Barat Brigpol Antonius Luturyali gencar melaksanakan sosialisasi Narkotika dan Kenakalan Remaja pada siswa siswi SMP Negeri 1 Selaru.Selasa (6/6/2017).
Penyalahgunaan Narkotika saat ini semakin mengkhawatirkan karena tidak hanya orang dewasa, anak – anak pun sudah menjadi incaran pelaku kejahatan karena hanya dengan bujuk rayu dan iming-iming anak -anak pun akan mudah terpengaruh.ungkap Brigpol Antonius Luturyali.
Bhabinkamtibmas sebagai petugas kemananan dan ketertiban di masyarakat mempunyai peranan penting untuk melakukan pencegahan terhadap penyalahgunaan Narkotika.
Bhabinkamtibmas Polsek Selaru Desa Adaut Brigpol Antonius Luturyali yang melaksanakan sosialisasi kepada para pelajar pada saat jam sekolah untuk memberikan himbauan agar bersama-sama pihak Kepolisian memerangi Narkotika dengan cara tidak mudah terpengaruh terhadap seseorang yang tidak di kenal, apabila menawarkan barang dalam bentuk apapun misalnya seperti permen yang bentuknya menarik dan menyampaikan tentang bahaya dan dampak dari penyalahgunaan Narkotika, selain itu menjelaskan jenis-jenis Narkotika sehingga mereka tidak mencari tau dan tidak ingin mencoba-coba.
Pelaksanaan sosialisasi Narkotika dilanjutkan dengan sosialisasi kenakalan remaja oleh Kanit Binmas Aiptu Agus Sermatang kepada para siswa siswi SMP Negeri 1 Selaru yang dimana dampak dari penggunaan Narkotika dapat menyebabkan pertengkaran dan perkelahian dikalangan pelajar.disamping pelaksanaan sosialisasi Narkotika dan Kenakalan remaja dilanjutkan dengan pesan – pesan Kamtibmas yang diberikan oleh Kapolsek Selaru IPDA Simson Kormosela.peserta yang hadir adalah para Guru dan siswa – siswi SMP Negeri 1 Selaru.