Beranda Berita Polres Intensifkan patroli sambang, Bhabinkamtibmas Lermatang jaga kondusifitas Desa binaan di malam hari

Intensifkan patroli sambang, Bhabinkamtibmas Lermatang jaga kondusifitas Desa binaan di malam hari

3
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Dalam memastikan situasi keamanan dan ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif, Bhabinkamtibmas Desa Lermatang, Bripka MARIO UREN melaksanakan patroli sambang malam hari di Desa Lermatang, Kecamatan Tanimbar Selatan, Minggu (12/04/26) malam.

Kegiatan yang rutin dilaksanakan ini menyasar sejumlah titik keramaian dan pemukiman Warga guna mencegah potensi tindak kriminalitas di malam hari . Dalam patroli tersebut, Bripka Mario Uren melakukan dialog langsung dengan warga yang masih beraktivitas untuk mendengarkan keluhan serta masukan terkait situasi keamanan di lingkungan mereka.

Dalam keterangannya kepada Media Humas, Bripka MARIO menegaskan bahwa, kegiatan sambang malam ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada Warga baik yang masih beraktivitas maupun saat beristirahat. Kehadiran Polri di tengah Masyarakat diharapkan dapat mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan.

Selain memantau situasi, Bhabinkamtibmas pun memanfaatkan momen tersebut untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada Warga yang dikunjungi. Ia Mengimbau untuk selalu mengunci pintu dan jendela serta memastikan kendaraan dalam keadaan aman sebelum beristirahat maupun ketika ingin meninggalkan rumah.

Lebih lanjut, Bripka MARIO UREN mengajak Masyarakat untuk aktif dalam kegiatan ronda malam atau siskamling sebagai upaya deteksi dini gangguan keamanan. Tak lupa Ia pun mengingatkan agar Warga segera melaporkan hal-hal yang mencurigakan melalui layanan Call Center Polri 110 atau dapat langsung menghubungi Bhabinkamtibmas.

Sementara itu secara terpisah, Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP AYANI, S.P., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Tanimbar Selatan Iptu HERPIN SIMA mengatakan bahwa, kehadiran Petugas Kepolisian di lapangan, terutama pada jam-jam rawan adalah merupakan strategi yang sangat krusial untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada Masyarakat.

“Patroli secara rutin dan berkala, baik siang maupun malam hari ini Kami lakukan untuk mencegah dan meminimalisir timbulnya gangguan Kamtibmas maupun tindak kejahatan” terangnya.

Keamanan dan ketertiban adalah merupakan tanggung jawab bersama semua pihak, dan sinergi antara Bhabinkamtibmas dengan Warga adalah kuncinya. Dengan adanya patroli sambang yang konsisten seperti yang dilakukan Bripka MARIO UREN ini, Masyarakat diharapkan bisa beristirahat dengan aman, nyaman dan tenang.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses