Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, Operasi Penyakit masyarakat (Pekat) Salawaku 2022 Polres Tanimbar masuki hari ke-empat, personil yang terlibat operasi lakukan Razia senjata tajam (Sajam) dan Miras pada setiap kendaraan roda 2 (dua) dan roda 4 (empat). Kamis (18/08).

Razia dilakukan dilokasi perempatan Pelabuhan Yos Sudarso Saumlaki terhadap kendaraan roda dua dan roda empat demi mencapai target operasi Pekat yang diharapkan dihari ke-4 (empat) ini.
Hal itu sebagaimana disampaikan oleh Ipda L. Warwarin selaku Karenminopsres dalam operasi Pekat Salawaku 2022 Polres Tanimbar pada apel brifing persiapan kegiatan dihari ini.
“Sasaran dan target operasi kita dihari ini yaitu razia senjata tajam pada kendaraan roda 2 (dua) dan 4 (empat) dan juga minuman keras dalam rangka mencegah terjadinya aksi kejahatan sebagaimana target operasi yang diharapkan.” Ujarnya.
Terhadap Razia yang dilakukan, personil Operasi berhasil mengamankan sejumlah barang bukti hasil operasi hari keempat ini di Mapolres yaitu, berupa 2 (dua) buah senjata tajam jenis pisau dan gunting, 2 (dua) kantong plastik yang berisikan minuman keras tradisional jenis Sopi pada Jok motor pengendara dilokasi perempatan Pelabuhan Yos Sudarso Saumlaki.
Kegiatan berlangsung aman dan lancar.












