Gelar aksi “Polri Peduli dan Berbagi Kasih” untuk Lansia, Polsek Tansel wujudkan kepedulian

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Kepolisian Sektor (Polsek) Tanimbar Selatan menggelar kegiatan sosial bertajuk “Polri Peduli dan Berbagi Kasih” yang ditujukan bagi Warga lanjut usia (lansia) kurang mampu di Desa Latdalam, Kecamatan Tanimbar Selatan.

Kegiatan kemanusiaan yang berlangsung pada, Jumat (25/09/26) siang ini dipimpin langsung oleh Waka Polsek Tanimbar Selatan, Ipda THOMAS P. WENNO, dengan didampingi oleh para Kanit serta jajaran Personel Polsek Tanimbar Selatan (Tansel).

Ipda THOMAS P. WENNO menjelaskan bahwa aksi sosial ini merupakan wujud nyata kepedulian dan kehadiran Polri di tengah-tengah Masyarakat. Melalui kegiatan ini, Polri berkomitmen untuk membantu meringankan beban ekonomi Warga yang membutuhkan sekaligus mempererat tali silaturahmi.

“Kami berharap bantuan yang tidak seberapa ini dapat bermanfaat bagi Orang tua kita di Desa Latdalam. Kehadiran Kami di sini bukan hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga sebagai bagian dari Keluarga Masyarakat yang siap peduli dan saling membantu” ujar Waka Polsek.

Di samping bertujuan untuk dapat meringankan beban finansial yang dihadapi Masyarakat setempat, agenda kemanusiaan ini juga dirancang untuk memperkokoh hubungan silaturahmi serta mendongkrak citra positif dan kepercayaan publik terhadap institusi Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan Masyarakat.

“Melalui kedekatan yang humanis ini, diharapkan dapat tercipta sinergi yang kuat dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Tanimbar Selatan” tambahnya.

Dalam aksi sosial kali ini, Polsek Tanimbar Selatan menyalurkan sejumlah paket bantuan sosial (bansos) sembako. Paket yang diberikan berupa beras sebanyak 5 kg, gula pasir sebanyak 1 kg, minyak goreng sebanyak 1 liter, telur ayam sebanyak 1 rak dan susu Cap Nona sebanyak 1 kaleng.

Kegiatan ini pun berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh khidmat. Warga Desa Latdalam, khususnya Lansia yang penerima manfaat ini sangat menyambut hangat dan menyampaikan apresiasi yang mendalam atas kepedulian yang ditunjukkan oleh jajaran Polsek Tanimbar Selatan, Polres Kepulauan Tanimbar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses