Beranda Berita Polres Elemen Pemuda & Mahasiswa Kabupaten MTB Dukung Polres MTB Melawan Aksi Terorisme

Elemen Pemuda & Mahasiswa Kabupaten MTB Dukung Polres MTB Melawan Aksi Terorisme

771
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Elemen Pemuda dan Mahasiswa Kabupaten Maluku Tenggara Barat melaksanakan aksi solidaritas terhadap aksi terorisme yang terjadi di Surabaya Jawa Timur,kegiatan dilaksanakan pada lokasi taman Kota Saumlaki Kabupaten Maluku Tenggara Barat.Selasa ( 15/5/2018 ).pukul 13.00 Wit.

Sebanyak kurang lebih 100 orang yang datang dari perwakilan organisasi Pemuda baik dari agama Islam, Katolik, Kristen Protestan , Hindu dan Mahasiswa Kabupaten Maluku Tenggara Barat,melaksanakan aksi solidaritas terhadap kasus peledakan bom dibeberapa Gereja di Kota Surabaya Jawa Timur yang mengakibatkan korban jiwa meninggal dunia maupun luka – luka.

Aksi ini juga sebagai ungkapan turut berduka cita bagi para korban meninggal dunia pada peledakan bom di beberapa Gereja pada Kota Surabaya baik korban dari masyarakat maupun personil Polri yang sedangkan melaksanakan tugas dilapangan.

Dalam aksi solidaritas ini, para Pemuda dan Mahasiswa memberikan dukungan mereka kepada Polri khususnya Polres Maluku Tenggara Barat untuk menjaga kamtibmas yang tetap aman di wilayah Kabupaten Maluku Tenggara Barat.Pemuda dan Mahasiswa siap membantu bila diperlukan Polres Maluku Tenggara Barat untuk melawan aksi aksi radikalisme.tutur salah satu mahasiswa yang menyampaikan orasinya.

Kegiatan aksi solidaritas ini dilanjutkan dengan penanda tanganan dukungan untuk Polres Maluku Tenggara dalam menjaga Kamtibmas yang tetap aman dan nyaman pada Kabupaten Maluku Tenggara Barat.Selanjutnya aksi Solidaritas ini dilanjutkan pada kantor DPRD Kabupaten Maluku Tenggara Barat dan diterima langsung oleh Ketua DPRD sekaligus memberikan dukungan untuk bersama Polres Maluku Tenggara Barat melawan teroris dan menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan nyaman di Kabupaten Maluku Tenggara Barat.Aksi solidaritas juga datang dari Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara Barat yang diwakili Asisten 3 Sekretaris Daerah dalam dukungan kepada Polres Maluku Tenggara Barat untuk melawan terorisme dan ciptakan situasi yang tetap aman dan nyaman di Kabupaten Maluku Tenggara Barat.

Setelah melaksanakan aksi solidaritas, Para Pemuda, Mahasiswa, Polri serta para tokoh agama Kabupaten Maluku Tenggara Barat melaksanakan bakti sosial pada Masjid Babuq Taqwa desa Sifnana Kecamatan Tanimbar Selatan Kabupaten Maluku Tenggara Barat.

” Saya sangat berterima kasih kepada seluruh Pemuda baik dari agama Islam, Kristen Protestan,Katolik dan Hindu serta para Mahasiswa, tokoh – tokoh agama serta pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara Barat yang mendukung kami Polres Maluku Tenggara untuk bersama – sama melawan aksi – aksi teroris serta ciptakan kamtibmas yang tetap aman dan nyaman di Kabupaten ini.tutur Kapolres.

Sementara itu pelaksanaan aksi solidaritas Pemuda dan Mahasiswa serta kerja bakti sosial oleh seluruh elemen dan tokoh – tokoh agama berjalan baik,aman dan lancar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.