Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, Melakukan kunjungan kepada warga Binaan (Warga RT 004) yang sementara duduk di samping rumah keluarga Bpk Marthen Kewilaa, Bhabinkamtibmas Desa Watidal Polsek Tanut Aipda M. Serhalawan memberikan pesan, edukasi serta sosialisasi, rabu (14/12).
Aipda M. Serhalawan menyampaikan ucapan terimaksih kepada warga Binaan yang telah ikut menjaga dan memelihara situasi kamtibmas di RT/Lingkungan tempat warga tinggal. Serta memberikan Motivasi kepada warga agar tetap bersyukur dalam menjalankan segala aktifitasnya.
“Terkait kenaikan harga BBM sangat mempengaruhi perekonomian, sehingga warga harus lebih giat bekerja untuk memenuhi kebutuhan sehari – hari di dalam rumah tangga”, katanya.
Kepada ibu – ibu rumah tangga, Aipda M. Serhalawan menghimbau agar selalu memperhatikan kesehatan anak-anak serta melakukan pengawasan pada waktu jam belajar anak di rumah dan memberikan didikan yang baik sehingga anak-anak tidak terjerumus kedalam pergaulan bebas.
Jangan mudah percaya isu yang tidak benar/hoax, yang selalu disebarkan melalui via sms, via whatsapp atau Media Sosial lainnnya, namun cek dulu kebenarannya barulah dipercaya.
“Ketika ada permasalahan yang terjadi agar dapat melaporkan kepada pemdes, maupun bhabinkamtibmas sehingga dapat di tangani atau diselesaikan secara bersama – sama”, katanya.
Pada kesempatan yang sama, Bhabinkamtibmas Watidal juga melakukan sosialisasi serta membagikan Kontak whatsapp kepada warga yang bertujuan untuk memudahkan warga pada saat membutuhkan Bantuan Polisi atau dalam hal mendapat informasi terkait Tugas Pokok Kepolisian lebih khusus Tugas Bhabinkamtibmas. Aipda M. Serhalawan juga memberikan Akun media Sosial (Instgram, Facebook serta Tweeter) serta Nomor Kontak/Pengaduan Masyarakat Polsek Tanimbar Utara untuk selanjutnya warga dapat berinteraksi dan dapat menghubungi pihak Kepolisian apabila ada keluhan atau aduan dari warga.












