Beranda Berita Polres Dihari terakhir operasi keselamatan salawaku 2022, Polres Tanimbar tetap lakukan pendekatan Preemtif...

Dihari terakhir operasi keselamatan salawaku 2022, Polres Tanimbar tetap lakukan pendekatan Preemtif dan Preventif

120
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, satgas yang tergabung dalam operasi keselamatan salawaku 2022 Polres Tanimbar lakukan kegiatan operasi kepada masyarakat dengan pendekatan preemtif dan preventif dihari terakhir masa operasi. (Senin/14/03/2022).

Setelah mendapatkan brifing dari Kasat Lantas Iptu D. Fenanlampir, dengan dipimpin Kanit Regident Sat Lantas Ipda Barry Hulkyawar, S.H., personil satgas langsung bergerak ke lokasi sasaran di Jl. M. R. Latuharhary tepatnya pada perempatan kantor kelurahan Saumlaki untuk melakukan kegiatan operasi.

“Dihari terakhir operasi ini kita utamakan tindakan preemtif dan preventif berupa imbauan kepatuhan lalu lintas melalui stiker dan edukasi protokol kesehatan kepada masyarakat dengan membagi masker yang telah disiapkan.” Kata Kasat dalam apel brifing personil.

Sementara di tempat terpisah, Ipda Barry yang memimpin kegiatan dilapangan ketika dikonfirmasi menyampaikan, operasi yang dilaksanakan dihari ini merupakan hari keempat belas yang merupakan hari terakhir yang tetap bertujuan untuk menciptakan situasi kamseltibcar lantas yang aman, kondusif dan lancar guna menekan angka kecelakaan lalu lintas terutama dalam menghadapi ivent keagamaan MTQ ke-29 provinsi Maluku di Tanimbar dimana, cara bertindak tetap dilakukan secara humanis dengan mengedepankan tindakan preemtif dan Preventif berupa imbauan, sosialisasi dan juga pembagian masker kepada masyarakat sebagai bentuk edukasi tentang penerapan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari – hari.

“Operasi kita dihari ini merupakan operasi dihari terakhir karena sudah memasuki hari keempat belas sejak terhitung tanggal 1 maret dimana, operasi ini tetap bertujuan untuk menciptakan situasi kamseltibcar lantas yang aman, kondusif dan lancar terutama dalam menghadapi ivent keagamaan MTQ ke-29 di tanimbar dan tentunya dengan tetap mengedepankan tindakan Preemtif secara humanis dan juga kita akan melakukan edukasi penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat berupa pembagian masker.” Pangkasnya.

Sementara untuk hasil operasi yang diperoleh dihari terakhir ini berupa, pemberian teguran dan sosialisasi melalui stiker kepada masyarakat yang kedapatan langsung melanggar aturan lalu lintas sebanyak 10 kali dan pembagian masker kepada masyarakat yang kurang patuh terhadap protokol kesehatan sebanyak 10 lembar, sedangkan untuk tindakan penegakan hukum tidak dilakukan dalam kegiatan ini.

Kegiatan operasi ini dapat berlangsung sukses, aman dan lancar dengan peran para Ka satgas operasi yang terdiri dari satgas Preemtif, Preventif, Gakum dan Banops dan dikompulir oleh personil Posko Operasi.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses