Beranda Berita Polres Cegah gangguan Kamtibmas, TNI Polri di Kabupaten Kepulauan Tanimbar optimalkan patroli gabungan

Cegah gangguan Kamtibmas, TNI Polri di Kabupaten Kepulauan Tanimbar optimalkan patroli gabungan

46
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Sinergitas TNI-Polri terus digalakkan dalam menciptakan keamanan sekaligus pencegahan terhadap gangguan Kamtibmas, dengan terus mengintensifkan Patroli gabungan pada Wilayah Kota Saumlaki, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Giat patroli yang digelar pada malam minggu ini melibatkan Personel gabungan dari Polres Kepulauan Tanimbar bersama Personel TNI dari Kodim 1507/ Saumlaki, Sabtu (13/09/25) malam. Patroli tersebut dilakukan dengan rute mencakup berbagai titik lokasi strategis, pusat keramaian maupun fasilitas umum hingga jalanan umum.

Dalam kegiatan tersebut, tampak Personel gabungan TNI-Polri berfokus meningkatkan kegiatan Patroli dengan cara memantau aktivitas Masyarakat untuk meminimalkan potensi aksi kejahatan di malam hari. Upaya ini tentunya dilakukan sebagai langkah preventif guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) agar tetap kondusif.

Disamping memantau segala bentuk aktivitas Masyarakat di malam Minggu, patroli gabungan ini pun mengedepankan Interaksi secara langsung dan humanis lewat upaya dialogis dalam menyampaikan Imbauan, edukasi maupun pesan-pesan Kamtibmas. Kunjungan ini pun dimanfaatkan untuk mendengar aspirasi dan keluhan Masyarakat demi terciptanya rasa aman dan nyaman.

Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP AYANI, S.P., S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Iptu OLOF BATLAYERI pada kesempatan itu mengatakan, patroli gabungan ini merupakan manifestasi nyata dari komitmen TNI Polri untuk memonitoring langsung aktivitas Masyarakat di malam hari, menciptakan keamanan dan ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), sekaligus pencegahan terhadap potensi timbulnya tindak kriminal.

“Lewat kehadiran Personel TNI Polri di lapangan, diharapkan bisa membawa dampak positif dan memberikan rasa aman serta nyaman kepada Masyarakat” ungkapnya.

Lebih lanjut Iptu OLOF BATLAYERI mengajak seluruh Masyarakat untuk dapat bekerja sama dengan aparat keamanan dalam memberikan informasi yang dapat mendukung langkah-langkah preventif dan responsif melalui Call Center 110. Serta, pentingnya mewaspadai isu-isu provokatif yang dapat menyulut konflik.

“Mari Kita jaga kedamaian dan kondusifitas di lingkungan Kita. Maluku tarus biking bae, Basudara tarus biking bae” tutup Kasi Humas.

Komitmen dan kerjasama yang ditunjukkan oleh TNI Polri melalui giat patroli gabungan ini tentunya dapat menjadi contoh nyata bagaimana kedua institusi tersebut bisa bekerja sama membangun sinergitas sekaligus memperkuat soliditas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di tengah-tengah Masyarakat.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses