Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Utamakan keselamatan dan keamanan Warga, Bhabinkamtibmas Desa Wermatang Bripka F. MOUW menunjukkan respons cepat dengan membantu Warga menyingkirkan dahan pohon yang tumbang akibat lapuk.
Dahan pohon yang berukuran sedang tersebut tiba-tiba patah dan melintang di badan jalan. Meskipun tidak ada korban jiwa, insiden ini sempat menghentikan sementara aktivitas lalu lintas Warga yang melintas di Desa akibat menghalangi akses jalan utama di Desa pada, Rabu (12/11/25) pagi ini.
Bripka F. MOUW yang sedang melintas di area tersebut segera turun tangan setelah melihat kondisi jalan yang terhalang dan Warga yang mulai berkumpul. Ia langsung berkoordinasi dan mengajak Warga untuk bersama-sama membersihkan dahan pohon tersebut. Menggunakan peralatan seadanya, Bhabinkamtibmas bersama Warga gotong royong memindahkannya ke tepi jalan.
Disela-sela kegiatan, Bhabinkamtibmas pun mengimbau terkait keamanan dan keselamatan diri, serta mendorong partisipasi Warga dalam menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan secara mandiri. Ia pun mengajak Warga untuk tidak segan-segan untuk melaporkan setiap kejadian mencurigakan melalui Call Center 110.
Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP AYANI, S.P., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Wermaktian Ipda M.NIFANGILJAU mengapresiasi gerak cepat yang dilakukan oleh salah satu Personelnya tersebut. Apresiasi ini disampaikan menyusul laporan mengenai Bhabinkamtibmas Desa Wermatang yang sigap membantu warga membersihkan dahan pohon lapuk yang tumbang dan menghalangi akses jalan.
“Tindakan proaktif ini merupakan cerminan dari implementasi tugas Polri sebagai pelayan, pelindung, dan pengayom Masyarakat” ungkap Kapolsek saat dikonfirmasi Media Humas.
Lebih lanjut Kapolsek menekankan bahwa, sudah menjadi kewajiban Bhabinkamtibmas untuk peka terhadap kondisi di lingkungan dan hadir di tengah Masyarakat, baik dalam situasi keamanan dan ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) maupun dalam situasi darurat seperti bencana alam kecil ini.
Dengan adanya tindakan responsif ini, Kapolsek berharap kepercayaan Masyarakat terhadap Polri semakin meningkat, dan sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Kepulauan Tanimbar dapat terus terjaga dengan baik.












