Beranda Berita Polres Bhabinkamtibmas Olilit Timur dalam Giat Mimbar Kamtibmas di Gereja Ratu Rosario Suci...

Bhabinkamtibmas Olilit Timur dalam Giat Mimbar Kamtibmas di Gereja Ratu Rosario Suci Desa Olilit Timur

177
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Maluku Tenggara Barat, Minggu 10 Januari 2021, pukul 09.00 wit, Bhabinkamtibmas Desa Olilit Timur Bripka A. Dasfamudi mengikuti sekaligus berikan Pesan Kamtibmas pada kegiatan Misa Kudus Pesta Pembaptisan Tuhan di Gereja Ratu Rosario Suci Desa Olilit Timur Kecamatan Tanimbar Selatan Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Selaku Pengkhotbah/Pemimpin Ibadah Pastor Rd. Tomy R. P. Lerebulan dengan umat yang hadir dalam Ibadah sekitar 310 orang. Kegiatan Ibadah dimaksud, dilaksanakan sesuai dengan Protokol Kesehatan Pencegahan Virus Covid- 19 yakni umat diwajibkan menggunakan masker saat memasuki tempat Ibadah, diharuskan mencuci tangan sebelum masuk ke tempat Ibadah dan Pengecekan Suhu Tubuh dan mengambil Jarak duduk di dalam gedung Gereja.

Bhabinkamtibmas Desa Olilit Timur yang berkesempatan hadir pada kegiatan diberikan kesempatan untuk menyampaikan Pesan Kamtibmas dengan menyampaikan beberapa hal diantaranya :

  1. Ucapan Terima kasih atas partisipasi Pihak Pemerintah Desa, Tokoh Agama, dan seluruh lapisan masyarakat yang telah membantu Bhabinkamtibmas dalam mengamankan Desa dalam menyongsong Hari Besar Gereja dan Tahun Baru 2021 yang berjalan dengan baik aman lancar.
  2. Himbauan kepada Umat / Masyarakat bahwa dalam Masa Pandemi Covid-19 ini, ditekankan kepada Warga Masyarakat agar dilarang sangat melakukan kegiatan yang dapat menimbulkan Kerumunan massa, dalam hal ini Resepsi Pernikahan, Ulang Tahun, serta syukuran lainnya, Pesta minuman keras, agar tidak di lakukan, jika ditemukan oleh Bhabinkamtibmas atau Pihak Polsek Tanimbar Selatan akan diproses sesuai ketentuan yang berlaku.
  3. Dampak Minum Keras Lokal (Sopi) sangat marak dimana Pelaku Kejahatan yang sering melakukan niatnya, berawal dari mengkonsumsi minuman keras, sehingga di harapkan kepada warga masyarakat agar tidak menkonsumsi Miras yang berlebihan yang dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas dan merugikan diri pribadi maupun keluarga.
  4. Kasus kekerasan terhadap anak di Kabupaten Kepulauan Tanimbar sekarang ini sangat meresahkan masyarakat, sehingga diharapkan agar fungsi kontrol dan pengawasan orang tua sangat diperlukan, mengingat saat ini Sekolah masih diliburkan sehingga jam bermain anak sangat tinggi, sehingga hal-hal yang tidak kita inginkan bisa terjadi.
  5. Tak lupa Bhabinkamtibmas juga menyampaikan kepada seluruh umat/masyarakat di Desa Olilit Timur agar bersama-sama bergandengan tangan menjaga keamanan dan ketertiban di tengah-tengah masyarakat, agar kedepannya Desa Olilit Timur bisa menjadi desa Percontohan bagi Desa lain dalam semua aspek kehidupan masyarakat.

Kegiatan tersebut mendapatkan respon dan apresiasi positif dari dari Pihak Gereja maupun Pihak Imam dan Pastor kepada Bapak Kapolres berserta Jajaran serta bersedia mendukung penuh setiap kegiatan dalam rangka mencegah terjadinya Instabilitas kamtibmas di Desa Olilit Timur.

Kegiatan berlangsung aman dan lancar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses