Beranda Berita Polres Bhabinkamtibmas ilngei ikut Gotong Royong bantu Warga binaan melalui giat TMMD

Bhabinkamtibmas ilngei ikut Gotong Royong bantu Warga binaan melalui giat TMMD

83
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, Tak hanya seputar Penegakan Hukum dan Harkamtibmas saja dalam menjalankan Tugas Kepolisian, tapi juga turut berpartisipasi dalam membantu meringankan pekerjaan di tengah-tengah Masyarakat.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Ilngei Bripka Badir, Melaksanakan kegiataan Gotong Royong Pembangunan Talud /Tanggul Abrasi pantai bersama Masyarakat, Pemerintah Desa dan TNI Polri yang tergabung dalam Tim TMMD Kodim 1507/ Saumlaki, Kamis (27/07).

Kegiatan Gotong Royong yang dilaksanakan ini merupakan bagian dari giat TMMD ke 117- TA. 2023 Kodim 1507/Saumlaki yang diikuti oleh gabungan TNI Polri bersama Pemerintah Desa dan Masyarakat, yang dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas juga ikut bahu membahu lewat Gotong Royong dalam pengerjaan pembangunan Talud di Desa Ilngei.

Pada kesempatan itu, Bhabinkamtibmas Desa Ilngei Bripka Badir menjelaskan bahwa tujuan dari dilaksanakannya Pembangunan Tanggul Abrasi Pantai di Desa Ilngei ini berfungsi untuk menahan air laut naik ke Permukaan hingga pada pemukiman warga serta menjaga tergerusnya tanah milik warga akibat Abrasi.

“Manfaat dari Tanggul Abrasi Pantai Desa ilngei tersebut adalah untuk mempertahankan tanah Warga dari ombak air laut yang pasang surut mengakibatkan abrasi pantai yang dapat mengurangi luas tanah di desa ilngei” ungkap Bhabinkamtibmas.

Lebih lanjut Bhabinkamtibmas menjelaskan bahwa Momen ini sangat bermanfaat dalam membina keakraban dan kedekatan antara Polri dengan lingkungan Masyarakat sehingga memudahkan komunikasi dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif, dan aman dilingkungan masyarakat.

“Dengan membiasakan ikut berpartisipasi pada setiap kegiatan Masyarakat, Bhabinkamtibmas bisa lebih dekat dengan Masyarakat, sehingga dapat membantu tugas kepolisian dalam ikut menjaga keamanan dan ketertiban” tuturnya.

Selain itu disela-sela pekerjaannya, Bhabinkamtibmas juga turut menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada Warga binaan agar turut serta bersama Bhabinkamtibmas untuk bersama-sama menjaga dan memelihara situasi Kamtibmas di Desa Ilngei yang aman dan Kondusif serta menjauhkan diri dari perbuatan yang dapat menyebabkan gangguan Kamtibmas dan berpotensi menimbulkan terjadinya Tindak Pidana.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses