Tribratanews.polrestanimbar.com – Polsek Saumlaki, Polres Maluku Tenggara Barat. Sebagai petugas Bhabinkamtibmas wajib untuk selalu dekat dan menjalin tali silahturahmi yang baik dengan seluruh warga masyarakat didesa binaanya masing-masing.hal tersebut diungkapkan oleh Brigpol E.R.Tutupary selaku petugas Bhabinkamtibmas Desa Ilngei. Selasa (16/1/2018).
Brigpol E.R.Tutupary melaksanakan tatap muka dengan beberapa orang Pemuda di Desa Ilngei Kecamatan Tanimbar Selatan Kabupaten Maluku Tenggara Barat.
Dalam kegiatan tersebut Brigpol E.R.Tutupary menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada para Pemuda serta menghimbau untuk tidak mengkonsumsi minuman keras berlebihan.“Karena selain tidak baik untuk kesehatan juga untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan guna menciptakan kamtibmas yang aman diwilayah Desa Ilngei,ujar Bhabinkamtibmas.
Kapolsek Saumlaki Iptu Egidio Sumilat,S.I.K., mengatakan “Kami sudah menekankan kepada Para Bhabinkamtibmas yang merupakan ujung tombak Kepolisian dalam bidang pembinaan kamtibmas agar memberikan pembinaan kepada warga masyarakat untuk ikut menjaga Kamtibmas didesa binaanya masing-masing”, ujar kapolsek.
Sementara itu kegiatan sambang kepada para pemuda Desa Ilngei berjalan aman dan lancar.