Tribratanews.polrestanimbar.com – Kebakaran Hutan dan Lahan yang semakin menghawatirkan di seluruh Indonesia, dengan Hal ini, Bhabinkamtibmas Desa Ilngei Polsek Tanimbar Selatan Polres Maluku Tenggara Barat menyambangi warganya dengan harapan Stop Karhutla.Rabu (25/9/2019), pukul 11.00 wit.
Bertempat di Desa Ilngei, Selaku Bhabinkamtibmas,Brigpol E.R.Tutupary,Menyambangi warganya atas nama Bapak A.Batfutu yang selaku ketua pemuda desa Ilngei sekaligus para pemuda yang sementara berada ditempat Bapak A.Batfutu.
Dalam kegiatan sambang, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas yang dimana Bhabinkamtibmas mengajak warga masyarakat tersebut agar bisa menjaga kelestarian hutan dengan tidak membakar hutan dengan sembarangan serta membantu Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di dalam kampung/Desa.
Lewat kegiatan ini,diharapkan masyarakat akan mengetahui,bahwa pentingnya Kamtibmas bagi kehidupannya sehari – hari serta membakar hutan maupun membuka lahan dengan cara membakar itu dilarang serta ada sangsi hukumnya.Ujar Bhabinkamtibmas.