Beranda Berita Polres Bhabinkamtibmas Batuputih bersama Pemdes Giat Problem Solving kasus Pengancaman Warga

Bhabinkamtibmas Batuputih bersama Pemdes Giat Problem Solving kasus Pengancaman Warga

142
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Maluku Tenggara Barat, Senin 12 Oktober 2020, pukul 10.00 wit, Bertempat di Desa Batuputih, Kecamatan Wermaktian, Kabupaten Kepulauan Tanimbar Bhabinkamtibmas Desa Batuputih Bripka P. Titirloloby bersama Pemerintah Desa melaksanakan penyelesaian permasalahan (Problem Solving) Tindak Pidana Pengancaman yang terjadi pada tanggal 04 Oktober 2020 di Pelabuhan Desa Batuputih.

Kronologis kejadian pada hari, tanggal, bulan serta tahun tersebut di atas sekitar pukul 15.15 wit Pelapor sementara duduk di dalam Mobil yang hendak kekota Saumlaki, tiba-tiba Terlapor mendatangi pelapor dan menanyakan bahwa se mau kemana? (kamu hendak pergi ke mana)? Pelapor menjawabnya kamu tidak kenal siapa saya ? Dengan suara lantang dan keras terlapor menjawab, saya kenal kamu Tentara dan kamu mau apa? Pada saat itu Terlapor dalam keadaan Mabuk. Karena pelapor merasa terancam maka pelapor melaporkan hal tersebut kepada Pemerintah desa dan pemerintah desa lewat Via Telepon melaporkan kejadian tersebut kepada Bhabinkamtibmas untuk sama-sama melakukan penyelesaian permasalahan tersebut pada hari senin tanggal 12 Oktober 2020.

Hasil penyelesaian yakni setelah dimediasi oleh Bhabinkamtibmas dan Pemerintah Desa, kedua belah pihak meminta untuk diselesaikan permasalahan tersebut secara kekeluargaan.

Kegiatan berlangsung aman dan lancar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses