Berikan pelayanan prima, Jajaran Polsek Tanut gelar Strong Point pagi di Kota Larat

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Guna memberikan pelayanan terbaik kepada Masyarakat sekaligus menjaga ketertiban di jalan raya, jajaran Polsek Tanimbar Utara secara rutin menggelar kegiatan Strong Point lewat pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas di pagi hari, Rabu (07/10/26).

Kegiatan ini diprioritaskan pada sejumlah titik rawan kemacetan dan aktivitas padat Masyarakat di seputaran Kota Larat. Langkah preventif ini bertujuan utama untuk memberikan pelayanan kepada Masyarakat serta menciptakan situasi Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas).

Kapolsek Tanimbar Utara menyatakan bahwa kehadiran personel di lapangan pada jam-jam sibuk pagi hari merupakan komitmen Polri untuk mengantisipasi potensi kecelakaan lalu lintas serta membantu kelancaran aktivitas warga, mulai dari anak-anak sekolah hingga pegawai kantoran yang mulai beraktivitas.

Selama kegiatan pengaturan pagi berlangsung, situasi arus lalu lintas di wilayah hukum Polsek Tanimbar Utara terpantau berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Tidak ditemukan adanya kendala menonjol maupun sumbatan arus kendaraan di titik-titik ploting personel.

Kehadiran langsung Personel Kepolisian di lapangan ini juga mendapat respons positif dari Masyarakat. Warga Kota Larat mengaku merasa lebih tenang dan nyaman berkat rasa aman yang dihadirkan oleh petugas bagi para pengguna jalan.

Sementara itu, Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP AYANI, S.P., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Tanimbar Utara AKP SIMSON KORMASELA, S.H., mengatakan bahwa kehadiran Personel di lapangan pada jam-jam sibuk pagi hari merupakan bentuk komitmen Polri untuk mengantisipasi potensi kecelakaan lalu lintas serta membantu kelancaran aktivitas Warga.

“Melalui kegiatan Strong Point ini, Kami hadir secara langsung di tengah-tengah Masyarakat untuk memastikan situasi Kamseltibcarlantas di Kecamatan Tanimbar Utara benar-benar stabil dan kondusif” ungkap Kapolsek.

Lebih lanjut AKP SIMSON KORMASELA juga menambahkan bahwa kehadiran Polisi di titik-titik rawan pada pagi hari diharapkan mampu memberikan rasa aman, nyaman, serta ketenangan bagi Anak-Anak Sekolah dan para pekerja yang akan mulai beraktivitas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses