Beranda Berita Polres Bhabinkamtibmas Polres Kepulauan Tanimbar disiagakan di seluruh Desa, amankan Ibadah Paskah

Bhabinkamtibmas Polres Kepulauan Tanimbar disiagakan di seluruh Desa, amankan Ibadah Paskah

3
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Jamin keamanan dan kekhusyukan umat Kristiani dalam merayakan Hari Raya Paskah, Jajaran Bhabinkamtibmas Polres Kepulauan Tanimbar dikerahkan secara serentak untuk mengamankan ibadah dan misa di seluruh Kelurahan serta Desa di wilayah hukum Polres Kepulauan Tanimbar, Minggu (05/04/26).

Pengamanan yang sudah dilaksanakan sejak malam ini meliputi pemantauan situasi di sekitar area Gereja, pengaturan arus lalu lintas bagi Umat, hingga koordinasi dengan para Tokoh Pemuda dan Panitia Gereja setempat. Sinergi ini dilakukan untuk mencegah potensi gangguan Kamtibmas selama rangkaian ibadah Paskah berlangsung.

Selain melakukan pengamanan fisik, para Bhabinkamtibmas juga memanfaatkan momen tersebut untuk memberikan imbauan kepada Warga binaan agar memaknai kebangkitan Kristus dengan tetap menjaga kerukunan antar Umat beragama, serta mendukung tugas Kepolisian dalam melaporkan setiap hal-hal yang mencurigakan di lingkungan sekitar.

Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP AYANI, S.P., S.I.K., M.H., melalui Kasat Binmas AKP JOHANIS SAMPONU menyampaikan bahwa penempatan Personel Bhabinkamtibmas pada setiap Gereja yang tersebar di seluruh Desa bertujuan untuk memberikan rasa nyaman serta memastikan protokol keamanan berjalan dengan baik. Menurutnya, kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah Umat merupakan representasi kehadiran Polri sebagai pelindung dan pengayom Masyarakat.

“Bhabinkamtibmas adalah garda terdepan Kami yang paling dekat dengan Masyarakat. Kehadiran Mereka di setiap Gereja, baik di kota maupun di Desa-Desa terpencil, adalah komitmen Polri untuk menghadirkan Negara di tengah kegiatan Ibadah Masyarakat” jelas Kasat Binmas.

Lebih lanjut, Kasat Binmas menjelaskan bahwa para Bhabinkamtibmas telah diinstruksikan untuk terus melakukan koordinasi melekat dengan para Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, dan para Panitia Gereja setempat. Sinergi ini dipandang perlu dan terbukti sangat efektif dalam menjaga ketertiban serta keamanan di lingkungan sekitar Gereja maupun Desa.

“Kami memantau langsung laporan dari lapangan. Seluruh Bhabinkamtibmas di Kelurahan dan Desa-Desa terpencil melaporkan situasi yang kondusif. Hal ini berkat kerja sama yang baik antara Kepolisian dengan Masyarakat dalam menjaga kondusifitas” tambahnya.

Kapolres Kepulauan Tanimbar melalui Kasat Binmas juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh elemen Masyarakat yang telah menjaga kerukunan selama masa perayaan Paskah ini. Beliau juga berharap agar semangat kebersamaan ini dapat terus terjaga demi situasi Kamtibmas yang stabil di Bumi Duan Lolat.

Hingga puncak perayaan Paskah pada hari ini, situasi keamanan dan ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di seluruh wilayah hukum Polres Kepulauan Tanimbar terpantau aman, kondusif dan penuh dengan kedamaian serta kegembiraan dalam merayakan Hari Raya Paskah kebangkitan Kristus. Masyarakat pun mengapresiasi kehadiran Polri yang memberikan kenyamanan ekstra bagi Umat yang beribadah.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses