Beranda Berita Polres Tingkatkan disiplin Pelajar, Bhabinkamtibmas Romean sambangi Pelajar SD yang berkeliaran saat jam...

Tingkatkan disiplin Pelajar, Bhabinkamtibmas Romean sambangi Pelajar SD yang berkeliaran saat jam Sekolah

55
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Sebagai bagian dari upaya menjaga Kamtibmas serta pembinaan generasi muda, Bhabinkamtibmas Desa Romean Aipda K. FENANLAMPIR menyambangi sejumlah siswa Sekolah Dasar (SD) yang kedapatan berkeliaran di luar lingkungan Sekolah saat jam pelajaran berlangsung.

Patroli pengawasan ini merupakan inisiatif Kepolisian dalam mencegah kenakalan remaja dan memastikan anak-anak fokus pada Pendidikan mereka. Aipda K. FENANLAMPIR terlihat menyisir beberapa titik strategis yang sering dijadikan tempat nongkrong oleh para Pelajar, seperti warung, taman desa, dan area tepi jalan.

Saat melaksanakan patroli pada (27/11/25) pagi, Bhabinkamtibmas menemukan beberapa kelompok Siswa SD yang sedang asik berkumpul dan bermain, padahal saat itu masih jam aktif sekolah. Dengan pendekatan humanis dan persuasif, Aipda K. FENANLAMPIR segera menghentikan kegiatan mereka.

Para siswa Sekolah Dasar yang terjaring dalam pengawasan tersebut langsung diberikan arahan mengenai pentingnya disiplin, tanggung jawab, serta bahaya dari perilaku membolos. Mereka diminta untuk segera kembali ke Sekolah masing-masing atau pulang ke rumah jika memang jam pelajaran di Sekolah telah usai.

Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP AYANI, S.P., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Fordata Ipda M. LEWIER, S.H., memberikan apresiasi yang tinggi terhadap inisiatif proaktif yang dilakukan oleh jajarannya, khususnya para Bhabinkamtibmas dalam melaksanakan giat pengawasan terhadap siswa-siswi yang kedapatan berkeliaran di desa saat jam proses belajar mengajar berlangsung.

“Tindakan cepat tanggap Bhabinkamtibmas ini merupakan implementasi nyata dari tugas Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan Masyarakat, yang tidak hanya terbatas pada penegakan hukum pidana, tetapi juga pembinaan moral dan karakter generasi muda” ungkapnya.

Ipda M. LEWIER juga menegaskan bahwa, peran Bhabinkamtibmas sangat vital, tidak hanya menjaga kamtibmas secara fisik, tetapi juga membina mental dan disiplin Anak-Anak kita di Desa. Menurutnya, Apa yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Romean adalah contoh baik sinergi antara Kepolisian dengan dunia pendidikan.

Lebih lanjut Kapolsek menekankan, kegiatan semacam ini adalah bagian dari upaya preventif Kepolisian untuk mencegah kenakalan remaja yang lebih serius, seperti tawuran, penyalahgunaan narkoba, atau terlibat dalam kegiatan negatif lainnya. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran Pelajar akan pentingnya Pendidikan serta menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di lingkungan Desa dan Sekolah.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses