Beranda Berita Polres Dorong peningkatan kualitas dan produksi Kopra, Bhabinkamtibmas Waturu sambangi Warga

Dorong peningkatan kualitas dan produksi Kopra, Bhabinkamtibmas Waturu sambangi Warga

49
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Komitmen Polri dalam mendukung roda perekonomian Masyarakat dan program Pemerintah terkait Ketahanan Pangan ditunjukkan secara nyata oleh jajaran Kepolisian di tingkat Desa.

Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Waturu, Polsek Nirunmas, Bripka ALLAN A. TATUHEY dalam kunjungannya lewat giat sambang rutin ke Warga binaan yang berlokasi pada salah satu sentra produksi Kopra di Desa Waturu, Kecamatan Nirunmas, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Rabu (05/11/25).

Kunjungan humanis ini bertujuan untuk membangun komunikasi aktif, menjalin kemitraan erat antara Polri dengan Masyarakat, sekaligus hadir memberikan edukasi serta motivasi dalam mengoptimalkan potensi sumber daya alam di Desa.

Dalam kesempatan tersebut, Bripka ALLAN A. TATUHEY tampak berdialog langsung dengan para petani mengenai tantangan yang dihadapi dalam proses produksi Kopra, mulai dari panen hingga pengeringan. Ia menekankan pentingnya menjaga kualitas Kopra, demi meningkatkan nilai jual di pasaran.

Ia pun mengimbau agar mewaspadai tindak kejahatan seperti pencurian dan selalu menjaga keselamatan kerja, terutama saat proses pengeringan hingga memanjat pohon kelapa. Menurutnya, keberhasilan Petani dalam meningkatkan kualitas Kopra secara langsung akan berdampak pada peningkatan kesejahteraan Keluarga dan stabilitas ekonomi di Desa.

Disamping berdiskusi soal teknis pengelolaan Kopra, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban Masyarakat (kamtibmas). Warga diimbau untuk selalu menjaga kerukunan, mewaspadai potensi tindak kriminalitas, dan tidak mudah terprovokasi oleh berita bohong (hoaks) yang dapat mengganggu stabilitas lingkungan.

Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP AYANI, S.P., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Nirunmas Ipda VICTOR LUTURMAS, S.H., pada kesempatan itu menyampaikan dukungannya terhadap upaya sambang produktif yang dilakukan oleh salah Seorang Personelnya tersebut. Peran Bhabinkamtibmas sangat vital sebagai ujung tombak Polri di Desa, Mereka adalah mitra strategis Pemerintah Daerah dalam menggerakkan potensi ekonomi lokal.

“Kehadiran Bhabinkamtibmas secara langsung sangat penting, sebagai bentuk nyata dukungan Polri terhadap program Pemerintah, sekaligus langkah preventif dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman, tertib dan kondusif,” jelasnya.

Dengan adanya pendampingan dan dukungan moril dari Bhabinkamtibmas, Kapolsek berharap agar semangat para Petani Kopra di Desa Waturu maupun di seluruh Wilayah Kabupaten Kepulauan Tanimbar dapat semakin meningkat, dan target produksi dengan kualitas terbaik bisa tercapai secara berkelanjutan, sehingga dapat memberikan manfaat yang maksimal demi kesejahteraan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses