Beranda Berita Polres Antisipasi gangguan Kamtibmas di malam hari, Polsek Nirunmas tingkatkan patroli KRYD

Antisipasi gangguan Kamtibmas di malam hari, Polsek Nirunmas tingkatkan patroli KRYD

53
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, Ciptakan situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif di tengah Masyarakat, Personel Polsek Nirunmas secara rutin dan kontinyu tingkatkan Patroli KRYD (kegiatan rutin yang ditingkatkan) dimalam hari pada, Kamis (14/08/25) malam.

Dalam pelaksanaan Patroli tersebut, tampak Petugas memantau aktivitas Masyarakat di sejumlah titik rawan kriminalitas di malam hari. Dengan menyasar pada tempat-tempat keramaian, tempat tongkrongan Muda-Mudi, tempat hiburan, pemukiman Warga hingga lokasi yang berpotensi dapat menimbulkan terjadinya gangguan Kamtibmas.

Selain memantau seluruh aktivitas Masyarakat melalui patroli mobile di sejumlah titik, fokus utama dari pelaksanaan patroli KRYD ini yaitu membangun komunikasi lewat Dialog aktif dengan memberikan Imbauan dan pesan Kamtibmas kepada Masyarakat untuk selalu waspadai tindak kejahatan serta pentingnya menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

Kapolres Kepulauan Tanimbar AKBP AYANI, S.P., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Nirunmas Ipda A. MELSASAIL dalam keterangannya mengatakan bahwa, giat Patroli ini merupakan salah satu langkah penting Polri dalam memastikan keamanan dan ketertiban seluruh aktivitas Masyarakat. Dengan harapan, segala bentuk gangguan Kamtibmas maupun aksi-aksi tindak kejahatan dapat dicegah dan diminimalisir.

“Hal tersebut merupakan komitmen Kami (Polri) dalam meningkatkan intensitas Patroli, demi terwujudnya rasa aman dan nyaman di tengah-tengah Masyarakat” ungkapnya.

Tak hanya sekedar memberikan rasa aman, nyaman dan kondusif ditengah-tengah Masyarkat, Kapolsek menambahkan bahwa kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kehadiran Polri di tengah-tengah Masyarakat sehingga dapat membangun rasa kepercayaan Masyarakat terhadap Polri sekaligus menjalin silaturahmi dan kemitraan yang baik.

“Patroli ini akan terus Kami gelar dan tingkatkan guna mencegah segala bentuk gangguan Kamtibmas maupun tindak kejahatan yang sangat meresahkan ditengah-tengah Masyarkat” tegas Kapolsek.

Selama pelaksanaan Patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) berlangsung hingga selesai dan sampai Berita ini diterbitkan, tidak ditemukan adanya hal-hal menonjol yang dapat mengganggu situasi keamanan dan ketertiban maupun timbulnya aksi kriminalitas. Situasi Kamtibmas pun terpantau kondusif.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses