Beranda Berita Polres Cooling System wujudkan Pemilu Damai, Bhabinkamtibmas Lermatan rutin lakukan Door to Door...

Cooling System wujudkan Pemilu Damai, Bhabinkamtibmas Lermatan rutin lakukan Door to Door System

58
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Kepolisian Resor Kepulauan Tanimbar, sebagai wujud kedekatan Polisi dengan Warga Masyarakat, kegiatan Bhabinkamtibmas tidak hanya melakukan Sambang maupun Sosialisasi, namun secara rutin juga mendatangi atau silaturahmi langsung dari rumah ke rumah.

Seperti halnya yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Lermatan Bripka TITUS YEMPORMASE melakukan Door to Door System (DDS) dengan mendatangi salah satu Warga Binaan, Minggu (28/01/24) guna menyampaikan Imbauan dan Pesan Kamtibmas dalam rangka Cooling System wujudkan Pemilu 2024 yang sejuk dan damai di Desa Lermatan, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas intens melakukan komunikasi dengan warga Masyarakat yang dikunjunginya dan menghimbau agar Meningkatkan hubungan kemitraan Polri dengan masyarakat guna terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang Pemilu 2024.

“Cerdaslah dalam menghadapi masa Kampanye pemilu 2024 yang sementara berlangsung yaitu dengan menghindari isu Sara, hingga kampanye hitam (black campaing), sehingga terhindar dari gesekan yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa dalam kehidupan bermasyarakat” tutur Bhabinkamtibmas.

Lebih lanjut Bhabinkamtibmas Menyampaikan kepada Warga Masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dengan berita Hoax atau Berita yang belum tentu kebenarannya namun dipastikan dulu Berita tersebut, serta tetap menjaga hubungan kerukunan hidup orang basudara, maupun hidup toleransi kerukunan antar Umat Beragama.

“Diharapkan kepada Warga untuk tidak mengkonsumsi minuman keras (Sopi) secara berlebihan yang dapat menimbulkan suatu tindak pidana kejahatan yang merugikan diri sendiri dan orang lain” Imbaunya.

Selain itu, tak lupa Bhabinkamtibmas Menghimbau kepada Masyarakat yang hendak melaut agar memperhatikan cuaca buruk yaitu angin kencang disertai dengan hujan lebat dan tinggi gelombang yang diduga mencapai 2,5 Meter sampai dengan 4 Meter guna menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan di laut.

Sementara itu di tempat terpisah, Kapolsek Tanimbar Selatan AKP MUHAMAD AINUL YAQIN, S.I.K., M.H., mengatakan bahwa kegiatan DDS sudah menjadi aktivitas rutin anggota Bhabinkamtibmas Desa untuk saling berinteraksi sehingga terjalinnya kedekatan dengan Perangkat Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda serta Warga Masyarakat di Desa Binaan.

“Harapannya dengan adanya kegiatan DDS ini, Warga dapat bekerja sama dengan Bhabinkamtibmas untuk mendukung dan memelihara harkamtibmas” ungkap Kapolsek.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses