Beranda Berita Polres Lewat Aksi nyata cegah Stunting, Bhabinkamtibmas Rumah Salut berikan bantuan kepada Anak...

Lewat Aksi nyata cegah Stunting, Bhabinkamtibmas Rumah Salut berikan bantuan kepada Anak dampak Stunting

60
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, turut berperan aktif dalam upaya pencegahan Stunting, Bhabinkamtibmas Desa Rumah Salut Aipda D. Watkaat melakukan aksi nyata dengan memberikan bantuan uang tunai kepada salah satu Warga Desa Rumah Salut, Kecamatan Wermaktian, Kabupaten Kepualauan Tanimbar, Jumat (29/09).

Bhabinkamtibmas Aipda D. Watkaat menjelaskan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah Masyarakat bukan hanya berkaitan dengan Kamtibmas saja, namun sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Polri khususnya Bhabinkamtibmas kepada anak yang terkena dampak stunting.

“Stunting adalah masalah serius yang dapat menghambat potensi Anak, oleh karena itu Polri turut berperan dalam melakukan pencegahan” ungkap Bhabinkamtibmas.

Lebih lanjut Bhabinkamtibmas menyampaikan kepada orang tua bahwa harus menjaga pola makan anak yang baik dan teratur serta selalu memperhatikan waktu makan anak agar tepat pada waktunya dan selalu berikan makanan yang bergizi.

Selain itu, Bhabinkamtibmas juga menghimbau agar pada saat setiap bulan berjalan, orangtua wajib dan punya tanggung jawab untuk membawa anak tersebut ke posyandu demi dan untuk mengecek setiap perkembangan dan pertumbuhan anak.

Sebelum menutup kunjungannya, dengan menggunakan sebagian dari penghasilannya, Bhabinkamtibmas memberikan bantuan berupa uang tunai kepada orang tua dengan harapan agar orang tua dapat memperhatikan kekurangan yang dialami oleh anak tersebut.

“Bantuan yang saya berikan ini mungkin tidak seberapa,namun semoga dengan bantuan ini bisa bermanfaat dan dapat dipergunakan dengan sebaik mungkin” tutupnya.

Orangtua yang dikunjungi oleh Bhabinkamtibmas tersebut merasa bersyukur serta mengucapakan terima kasih kepada Polri khususnya Bhabinkamtibmas Rumah Salut atas bantuan yang diberikan.

“Terima kasih Pak Bhabinkamtibmas, dengan adanya kepedulian Polri Terhadap kami, kami akan berusaha lebih baik lagi agar bisa memperhatikan anak kami ini dengan baik” ucap orang tuanya.

Aksi yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Rumah Salut ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan upaya konkret dalam meningkatkan kualitas hidup Masyarakat, khususnya generasi penerus. Semoga langkah-langkah seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi peningkatan kesejahteraan Masyarakat Kabupaten Kepulauan Tanimbar dan Kecamatan Wermaktian khususnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses