Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, Bhabinkamtibmas Desa Watmuri I Briptu R. Kewilaa mengikuti sekaligus mengamankan jalannya Giat Stunting yang dilaksanakan oleh Dinas Ketahanan Pangan bersama Camat Nirunmas dan Pihak Puskesmas Ermyau Sormudi, Sabtu (26/08).
Kegiatan yang dilakukan ini merupakan program Pemerintah Kabupaten Kepulauan Tanimbar, yang digelar oleh Dinas Ketahanan Pangan bersama Camat Nirunmas dan Pihak Puskesmas Ermyau Sormudi. bertempat di Balai Desa Watmuri, Kecamatan Nirunmas, Kabupaten Kepulauan Tanimbar.
Pada kesempatan itu, Bhabinkamtibmas juga turut memberikan makanan penambah Gizi dengan cara menyuapi Anak yang tergolong kurang Gizi. Sasaran dari Kegiatan ini yaitu kepada anak-anak kurang Gizi yang berumur dibawah 3 Tahun.
Dalam giat tersebut tak lupa bhabinkamtibmas memberikan himbauan dan mengingatkan kepada Orang tua agar dapat memperhatikan makanan yang bargizi bagi anak-anak yang sementara masa pertumbuhan, supaya mereka dapat tumbuh dengan sehat dan cerdas.
“Semua Keluarga bisa berperan dalam mencegah stunting sedini mungkin dengan membiasakan mengkonsumsi Gizi seimbang, menjalankan Pola Hidup Sehat, Persiapkan Kehamilan dengan penuh tanggung jawab serta memberikan Gizi terbaik untuk Bayi” ungkap Bhabinkamtibmas.
Selain itu, Briptu R. Kewilaa juga menghimbau kepada warga binaan agar dapat menjaga, memelihara serta menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman dan kondusif di lingkungan sekitar.
Turut hadir dalam pelayanan kegiatan Stunting tersebut yaitu Selpi E. Hukubun (Kepala Dinas Ketahanan Pangan), Yeli. Ratuanik (Sekretaris Dinas), G. Sarwuna S. Sos(Camat Nirunmas) bersama kepala seksi dan staf, Didimus. Ranolat (Kabid Ketersediaan), Frangky. Batfiano (Kabid Distribusi), Novita. Latuheru (Kabid Konsumsi), D. Kdise (Kasubag Perencanaan), Rosa. Kuway (Kasie Kerawanan), Moses. Melmambessy (Kepala Desa) bersama kaur dan RT/RW, Joni. Kofit A. Md. Kep yang di wakili bersama bersama bidan desa dan N. Nifmaskosu (Ketua BPD) bersama anggota.












