Beranda Berita Polres Jelang arus balik, Personil Posko Operasi Ketupat Salawaku 2023 amankan Jalur Pelabuhan...

Jelang arus balik, Personil Posko Operasi Ketupat Salawaku 2023 amankan Jalur Pelabuhan Saumlaki

82
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, Posko Operasi Ketupat Salawaku 2023 melaksanakan Pengamanan pada Jalur Penyeberangan Lautan keberangkatan KM Sirimau yang bertempat di Pelabuhan Yos Sudarso Saumlaki, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Sabtu (29/04) Pukul 04.30 Wit s/d pukul 06.30 Wit.

Kegiatan Pengamanan pada Jalur Penyeberangan Lautan ini dipimpin oleh Bawas ragu II Aipda Hendrik Lermatin bersama 2  Pers Polairud, 3  Pers Syahbandar dan 3 Pers KP3 Saumlaki.

Bawas ragu II Aipda Hendrik Lermatin mengatakan bahwa Kehadiran Personil Posko Operasi Ketupat Salawaku 2023 ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kepada Masyarakat baik yang tiba maupun berangkat dengan memberikan Pengamanan di dermaga keberangkatan Pelabuhan Yos Sudarso Saumlaki.

“Kegiatan Pengamanan ini dilaksanakan dengan tujuan agar terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif saat arus Mudik dan arus Balik Mudik” ungkapnya.

Tercatat bahwa kegiatan Pengamanan sekaligus Pengawasan Embarkasi dan debarkasi pada KM Sirimau dari pelabuhan Kupang dengan rincian Penumpang naik berjumlah 203 orang, Penumpang turun berjumlah 89 Orang dan Penumpang lanjutan berjumlah 710 orang.

Selain itu, KM. Sirimau direncanakan akan berangkat pada hari Sabtu tanggal 29 April 2023 sekitar pukul 06.30 Wit dengan tujuan Pelabuhan Tual.

Harapannya dengan adanya kegiatan ini mampu memberikan dampak positif dan manfaat yaitu terciptanya rasa aman dan nyaman bagi Masyarakat.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses