Beranda Berita Polres Bhabinkamtibmas Desa Kandar Kunjungi Warga melalui Door to Door Sistem

Bhabinkamtibmas Desa Kandar Kunjungi Warga melalui Door to Door Sistem

75
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, Melalui Door to Door Sistem (DDS) Bhabinkamtibmas Desa Kandar Bripka M. I. Lambiombir kunjungi ibu hasnat Bilmaskossu yang bertempat di RT. 04, Desa Kandar, Kecamatan Selaru, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Minggu, (23/04).

Dalam giat tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan beberapa himbauan kamtibmas yang diantaranya bahwa saat ini sedang terjadi Curah Hujan yang tinggi,untuk itu diharapkan kepada Warga tetap Waspada dan jangan mendengar berita yang belum tentu kebenarannya atau Berita Hoax.

“Agar Warga tetap waspada pada saat melakukan aktivitas sehari-hari baik di laut maupun di Hutan” ungkapnya.

Selain itu, Bhabinkamtibmas mengajak warga yang memilik Anak yang masih di bangku Sekolah untuk mengingatkan Anaknya agar taati peraturan yang dikeluarkan oleh Pemerintah Desa Kandar terkait jam belajar malam bagi pelajar SD, SMP dan SMK yang berada di Desa Kandar.

Selain itu, Bhabinkamtibmas menghimbau terkait Permasalahan di desa yang berpotensi mengganggu Kamtibmas, agar dapat sesegera mungkin dilaporkan kepada Pengurus RT.04 .RW.01 Pemerintah Desa maupun Bhabinkamtibmas.

“Setiap Warga diwajibkan menjaga keamanan dan ketertiban agar terhindar konflik antar warga tetangga yang mengakibatkan kerugian bagi diri sendiri” himbaunya.

Bhabinkamtibmas turut menyampaikan Nomor Layanan Aduan Polres Kepulauan Tanimbar, Call center Polsek selaru dan  Nomor TLP/Wa Dinas Bhabinkamtibmas Desa kandar.

“Apabila terjadi gangguan Kamtibmas dan Warga membutuhkan Layanana Kepolisian, agar segera menghubungi Nomor yang telah diberikan” ujar Bhabinkamtibmas.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses