Beranda Berita Polres Menerima Saran dan masukan, Kapolsek Wermaktian kembali gelar Jumat Curhat

Menerima Saran dan masukan, Kapolsek Wermaktian kembali gelar Jumat Curhat

73
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, Kapolsek Wermaktian Iptu Lucky Kora, S.H Bersama Anggota Melaksanakan Kegiatan Jumat Curhat yang dihadiri oleh Anggota Komisioner Panwaslu Kecamatan Wermaktian yang bertempat di Sekretariat Panwaslu di Desa Themin, Kecamatan Wermaktian, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Jumat (10/02).

Sebelum memulai Dialognya, Kapolsek menyampaikan Pesan dan Himbauan Kapolres Kepulauan Tanimbar, AKBP Umar Wijaya, S.I.K Menjelang Selama dan Pasca Tahun Politik Tahun 2024 yakni tetap Menjaga Situasi Kamtibmas yang Aman dan Kondusif di Wilayah Hukum Polres Kepulauan Tanimbar.

“Hidup orang Basudara sangat Penting daripada segala – galanya, jangan karena Politik kita diadu domba, Namun karena Politik Hidup Orang Basudara lebih hebat dan luar biasa” ungkap Kapolsek.

Melalui Jumat Curhat ini, Anggota Komisioner Panwaslu Bpk. Nikolas Angwarmase mengucapkan Terima kasih kepada pihak Polsek Wermaktian yg menyempatkan waktu untuk dapat melakukan Silahturahmi bersama para Anggota Komisioner Panwaslu dalam Melaksanakan Giat Jumat Curhat.

Selain itu, Ibu Margarita Ratuarat menyampaikan dirinya merasa bang bahwa Kapolsek Wermaktian bersama anggota telah membantu pihaknya dalam menjaga Kamtibmas di Kecamatan Wermaktian, dalam Pentahapan yang telah dilalui dengan kegiatan kegiatan pendekatan terhadap masyarakat, lebih Khusus Angota Komisioner Panwaslu Kecamatan Wermaktian.

“Harapan Kami dalam Menghadapi Masa Politik ini Banyak Tantangan Yang Kita Akan Hadapi, untuk itu Kami Mohon Topangan dan Dukungan serta Kerjasama yang baik yang telah kita bangun bersama” Ungkap Margarita.

Dalam Menanggapi saran dan masukan tersebut, Kapolsek Wermaktian Mengingatkan Bahwa Amanat dan Tangung Jawab yang diembankan Kepada Pihaknya dari Sisi Penyelengaraan Pengawasan dan Penegakan, inilah Beban Moril yang harus dijalankan, yang mana kepentingan Umum diatas Segalanya serta Utamakan Netralitas dan Taat Asas.

Selain itu, Kapolsek mengatakan bahwa Apabila yang dijalani sesuai dengan Prosedural, Maka Segala Sesuatu berjalan dengan lancar, maka dengan sendirinya terjalin Keharmonisan dan Tercipta situasi Kamtibmas yang Aman, tentram, Damai dan Sejahtera.

“Ingat Basudaraku Ada Pepatah Usang yang Berkata Nila Setitik Merusak Susu Sebelanga, yang dapat di Artikan Persoalan Kecil dapat Merambat menjadi Permasalahan yang Besar” ucap Kapolsek.

Sebelum menutup Dialognya, Kapolsek mengatakan bahwa Menjalankan Amanat Undang – Undang dan Konstitusi yang Berkaitan dengan Tugas dan Tanggung Jawab yakni Pengawasan harus terukur dan tertangung jawab, jangan Mencari Kesalahan orang serta mengintervensi berlebihan yang Dapat mencederai dan Melukai sesama.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses