Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, melalui Door to Door Sistem Bhabinkamtibmas Desa kandar Bripka M. I. Lambiombir menyambangi beberapa warga desa binaan yang sementara ingin pergi melaut di Desa Kandar, Kec. Selaru, Kab. Kepulauan Tanimbar, Kamis (09/02).
Dalam giat tersebut Bhabinkamtibmas memberikan edukasi serta himbauan kamtibmas agar warga untuk sementara waktu tidak melakukan aktifitas di Laut, yang mana saat ini sedang terjadi musim barat yang mengakibatkan cuaca/iklim di Kecamatan Selaru mengalami curah hujan kencang disertai angin.
Tak hanya itu, Bhabinkamtibmas juga meminta kepada warga untuk selalu berlaku Bijak dalam menggunakan Sosial Media, serta tidak terprovokasi oleh berita yang belum tentu benar dan berisikan Hoax maupun Sara.
Selain itu, Bhabinkamtibmas mengajak warga untuk selalu meningkatkan iman dan taqwa serta menjauhkan diri dari perbuatan yang dapat menimbulkan Tindak pidana sehingga merugikan diri sendiri maupun keluarga.
“Terimakasih kepada Warga atas keterlibatannya dalam menjaga situasi lingkungan tempat warga tinggal yang aman dan kondusif” imbuhnya.
Lebih lanjut Bhabinkamtibmas menyampaikan Nomor Darurat Polres yang bisa di hubungi yakni No. TLP SPKT Polres Kepulauan Tanimbar (0918) 2334447, Wa 0813-3356-0110, Call center Polsek selaru 082395271669 dan Nomor TLP/Wa Dinas Bhabinkamtibmas Desa kandar 085244606626 kepada warga agar dapat segera menghubungi jika terjadi gangguan Kamtibmas atau ketika membutuhkan pelayanan Kepolisian.
Selain itu, warga sangat berterimakasih dan Mengapresiasi Bhabinkamtibmas yang selalu aktif di Desa Binaan dan selalu terlibat dalam kegiatan Masyarakat (kegiatan Positiv).
“Kami berharap agar Bhabinkamtibmas bersama Pemerintah Desa melalui Linmas serta Pengurus RT dan RW melaksanakan kegiatan ronda malam yang bertujuan untuk menertibkan anak dan remaja (Pelajar) yang keluyuran” ungkap salah satu Warga.
Bhabinkamtibmas menerima dan menampung apa yang menjadi keluhan dan saran dari warga yang dikunjungi dan selanjutnya akan berkoordinasi dengan pemerintah Desa Kandar.
“Kami akan Merealisasi keluhan warga tersebut, yang bertujuan untuk terciptanya situasi Kamtibmas di Desa kandar yang aman dan Kondusif” ungkap Bhabinkamtibmas.












