Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, Bhabinkamtibmas Desa Meyano Bab Bripka Simon Nusmese, S.H. Melaksanakan giat Door to door sistem (DDS) dalam bentuk Sambang di Desa Meyano Bab, Kec. Kormomolin, Kab. Kepulauan Tanimbar, Sabtu (31/12).
Dalam Kunjungannya, Bhabinkamtibmas menyambangi Kepala Desa Meyano Bab Bpk Fransiskus Rumajak pada kediaman pribadinya yang sementara mengalami Musibah atap roboh akibat Angin kencang.
Selain itu, Bhabinkamtibas bersama-sama dengan Warga Binaan berbondong – bondong membantu Bpk Kades memasang kembali atap Rumah Pribadinya yang roboh yang kemudian Rumah tersebut dapat diperbaiki kembali sehingga dapat terlindungi dari cuaca Hujan Lebat.
Adapun nilai kerugian Materil yg dialami oleh Bpk Fransiskus Rumajak selaku pemilik rumah atas peristiwa Atap roboh akibat angin kencang kurang lebih sekitar Rp.5.000.000,- (Lima juta rupiah).
Tak hanya itu, Bhabinkamtibmas juga Memberikan Himbauan bagi warga agar tetap waspada terhadap cuaca Ekstrim angin kencang dan pohon tumbang.
“Saya menghimbau kepada Warga agar tetap menjaga keselamatan diri, mengingat saat ini cuaca sedang ekstrim, terlebih khusus bagi para Nelayan maupun Warga yang hendak ke Hutan agar selalu memperhatikan Cuaca”, Ungkapnya.
Tak lupa Bhabinkamtibmas pun turut Memberikan edukasi dan pemahaman yang baik bagi Warga Masyarakat dalam menjaga dan memelihara Kamtibmas dalam desa menjelang peringatan malam Tahun Baru 2022 dan menyambut Tahun Baru 2023.












