Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, satuan lalu lintas berikan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (Kamseltibcar) lalu lintas terhadap kegiatan Pemberkatan Makam oleh Umat Katolik dikota Saumlaki dan sekitarnya, Rabu (02/11).
Kegiatan yang dilakukan berupa, pengaturan arus lalu lintas dan penataan parkiran kendaraan pada lokasi tempat pemakaman umum (TPU) dikota Saumlaki dan pada TPU desa Sifnana.
Kegiatan Pengaturan ini dipimpin PS. Kanit Turjawali Sat Lantas Aipda W. Atajalim, S.H., bersama 10 personil Sat lantas untuk memberikan akses kelancaran dan ketertiban lalu lintas demi memperlancar kegaitan keagamaan yang dilakukan umat kristen Katolik.
“Kegiatan Pagaturan ini untuk memberikan akses Kamseltibcar Lantas demi memperlancar kegiatan keagamaan yang dilakukan oleh umat Katolik dikota Saumlaki dan sekitarnya”. Ujar Kanit Turjawali.

Pelaksanaan tugas pokok lalu lintas yang diberikan terhadap kegiatan keagamaan umat Katolik dihari ini Rabu (02/11), mendapat apresiasi dan tanggapan positif dari umat maupun tokoh agama setempat.












