Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, Latihan Pengendalian Massa (Dalmas) digelar dilapangan Polres. Sabtu (10/09).
Kegiatan dilakukan oleh personil Polres Tanimbar yang tergabung dalam Peleton Kerangka dan Peleton Dalmas Inti.
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kesiapan personil dalam menghadapi aksi unjuk rasa Pasca kenaikan harga BBM yang diumumkan Pemerintah.
Hal itu diungkapkan Kasat Samapta Iptu S. Kormasela, S.H., saat memantau Pelatihan yang dilakukan.
“Kegiatan latihan ini kita lakukan dalam rangka kesiapan dalam menghadapi aksi unjuk rasa pasca kenaikan bahan bakar minyak (BBM) yang dietapkan Pemerintah pada (03/09) lalu dan juga dalam rangka kesiapan menghadapi Pemilu serentak tahun 2024”. ungkapnya.
“Tujuan Pelaksanaan kegiatan latihan Dalmas ini mengingatkan kembali kepada personil dalam menyamakan Pola pikir dan pola tindak di lapangan terkait tahapan – tahapan pengendalian massa (Dalmas) di lapangan sesuai tingkatan eskalasi”. Tambah Kasat Samapta.
Instruktur yang memimpin kegiatan ini yakni Aiptu F. Koraag salah satu kepala unit (Kanit) dan senior di Satuan Samapta Polres Tanimbar bersama 97 personil peleton Dalmas dan peleton kerangka dengan materi Dalmas yang diberikan yakni, latihan dasar Dalmas, latihan formasi bersaf, latihan formasi berbanjar, latihan formasi Paru lembing dan sikap berlindung.












