Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, personil Pos Pengamanan Operasi Ketupat Salawaku 2022 pada Masjid An’Nur Saumlaki lakukan kegiatan Patroli dan Pengaturan arus lalu lintas didepan Pos Pam. Selasa (03/05/2022).
Personil yang melaksanakan kegiatan ini berjumlah 4 orang terdiri dari 3 personil Polri dan 1 personil TNI yang telah diploting sesuai surat perintah tugas Operasi pada Pos dimaksud.
Perwira Pengendali (Padal) Ipda S. Matrutty yang mengendalikan kegiatan di Pos Pengamanan ini menyampaikan, kegiatan yang dilakukan oleh anggotanya ini merupakan rangkaian Operasi Ketupat Salawaku 2022 yang masih berlangsung hingga (09/05/2022) nanti guna memberikan rasa aman dan perlancar aktifitas masyarakat dihari Lebaran.
“Kegiatan yang kita lakukan tentunya dalam masa operasi ketupat Salawaku 2022 yang masih berjalan hingga (09/05/2022) sehingga kita wajib melakukan kegiatan – kegiatan Preventif berupa Patroli, gatur lalu lintas dalam rangka memberikan rasa aman dan memperlancar aktifitas masyarakat di hari Lebaran 1442 H ini”. Ungkap dia.
Kegiatan berlangsung aman dan lancar.