Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, Kapolres Tanimbar AKBP Umar Wijaya, S.I.K., didampingi Dansatrad 245/Saumlaki Letkol Lek. Fuzi Arizona, Danlanud Ig Dewanto Saumlaki Letkol Pas Yohanes Mozes Paulus S.Pd., kasat Intelkam Iptu Johan M. S. Lekahena, dan Dankie Brimob kompi 3 batalyon C pelopor Polda Maluku Iptu Nyoman Sudarmaja, kembali lakukan kegiatan pengecekan pada setiap tempat tinggal para kafilah MTQ ke-29 provinsi Maluku yang telah tiba di kota Saumlaki terkait kesiapan scan barcode peduli lindungi dan juga peserta yang belum divaksin tahap ke-2. (Kamis/17/03/2022).
Setelah sebelumnya didampingi beberapa pejabat Polres, Kapolres langsung mengecek lokasi dan kondisi para kafila beberapa hari lalu (selasa/15/03/2022) terkait vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan pada setiap penginapan, kali ini dengan didampingi para pimpinan TNI, Kapolres Tanimbar kembali lakukan pengecekan kondisi para kafila di tiap lokasi tempat tinggal peserta MTQ ke-29 yang telah tiba di Tanimbar. Lokasi yang dilakukan pengecekan diantaranya, gedung MSC Saumlaki yang ditempati oleh kontigen dari Kabupaten tuan rumah Tanimbar yang baru datang dari Jakarta dengan jumlah peserta sekitar 25 orang dan beliau kemudian melakukan komunikasi dengan pendamping peserta kontingen dan mengingatkan jika ada kontigen yang belum divaksin tahap 2 agar nantinya akan divaksin oleh tim vaksinator yang disediakan oleh Polres Tanimbar.
“Kami dari Polres akan menyiapkan dokter dan tim vaksinator untuk membantu adik-adik kontingen untuk divaksin bagi yang belum.” Katanya.
Tak lupa Kapolres juga mengingatkan kepada pengelolah gadung MSC agar dapat menyiapkan sarana Prokes serta scan barcode peduli lindungi. Sementara kepada para peserta MTQ Kapolres juga mengingatkan agar selalu mematuhi protokol kesehatan dengan selalu menggunakan masker.
Di hotel Galaxy Saumlaki yang ditempati oleh tamu peserta dari kota Ambon, Kapolres Tanimbar juga melakukan hal yang sama yaitu langsung bertemu dengan resepsionis hotel dan menanyakan terkait kesiapan barcode peduli lindungi kepada tamu maupun peserta. Pada hotel ini ditemukan scan barcode peduli lindungi telah terpasang sehingga beliau langsung mengecek scan barcode tersebut apakah dapat digunakan dengan baik ataukah tidak.
“Terima kasih ya untuk pemasangan scan barcode peduli lindungi.” Ujarnya kepada resepsionis.
Kapolres Tanimbar bersama para pimpinan TNI lainnya kemudian begerak menuju lokasi utama MTQ di lapangan Madriak Saumlaki dan setelah tiba beliau bersama pimpinan TNI langsung mengecek kesiapan lokasi, peralaatan dan juga personil yang melakukan Pengamanan kegiatan pembukaan ivent penting ini. Saat tiba di lapangan mandriak, Kapolres dan pimpinan TNI langsung disambut oleh Bupati kepulauan Tanimbar sehingga Kapolres langsung berkoordinasi dan meminta agar tempat-tempat tinggal para kafilah dapat disiapkan scan barcode peduli lindungi dan juga tim kesehatan mobile saat dibutuhkan oleh setiap anggota kontingen nantinya.
Selain itu, Kapolres juga meminta agar lokasi pembukaan MTQ tempat parkirnya dapat diberikan tanda sehingga saat kegiatan, parkiran dapat tertata dengan rapih dan juga beliau meminta agar sekeliling lapangan dapat diterangi dengan lampu mengingat banyak pepohonan yang ada di beberapa sudut lapangan guna menghindari hal – hal yang tidak diinginkan yang dapat mengganggu jalannya kegiatan ini.
Kegiatan berlangsung aman dan lancar.













