Beranda Berita Polres H-1 Hari Raya Idul Fitri 1442 H / 2021, personil gabungan Polri...

H-1 Hari Raya Idul Fitri 1442 H / 2021, personil gabungan Polri dan Dinkes Kabupaten Kepulauan Tanimbar Giat Penyemprotan Disinfektan

159
0
BAGIKAN

Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Kepulauan Tanimbar, Rabu 12 Mei 2021, pukul 16.00 wit, personil gabungan Polri dan Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Tanimbar melaksanakan kegiatan Penyemprotan cairan Disinfektan pada Masjid-Masjid di kota Saumlaki, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Kegiatan Penyemprotan yang dilaksanakan merupakan tindakan pencegahan / Sterilisasi tempat – tempat Ibadah (Masjid) dari Virus Covid-19 yang akan digunakan untuk pelaksanaan Ibadah Hari Raya Idul Fitri 1442 H / 2021 M, mulai dari malam Takbiran dan Sholat Ied. Tempat – tempat Ibadah (Masjid) yang dilaksanakan penyemprotan cairan Disinfektan yaitu Musholla Al Furqon Satrad Saumlaki, Masjid An – Nur Saumlaki, dan Masjid Baiturahman Saumlaki.

Disamping kegiatan Penyemprotan, personil gabungan juga melaksanakan Imbauan yang bersifat Edukatif secara Humanis kepada masyarakat tentang pentingya penerapan Protokol Kesehatan PEncegahan Covid-19 seperti selalu menggunakan masker saat melakukan aktivitas diluar rumah, menjaga jarak, rajin mencuci tangan dan hindari kerumunan dan mobilisasi masa saat beraktivitas pada lingkungan sekitar saat melaksanakan Sholat Ied hari Raya Idul Fitri 1442 H.

Personil yang melaksanakan kegiatan Penyemprotan cairan Disinfektan :

  1. Personil Ur Kes Polres Kepulauan Tanimbar
  2. Personil Polres Kepulauan Tanimbar
  3. Personil Sat Brimob Kompi III Yon C Pelopor.
  4. Personil Dinkes dan Puskesmas Saumlaki

Kegiatan berlangsung aman dan lancar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses