Tribratanews.polrestanimbar.com – Polda Maluku, Polres Maluku Tenggara Barat, Jumat 26 Juni 2020, pukul 18.00 WIT bertempat di Mako Polsek Wuarlabobar, Kapolres Maluku Tenggara Barat, AKBP Adolof Bormasa, S.H,. M.H., melaksanakan Kunjungan Kerja sekaligus meresmikan Mako Polsek Wuarlabobar
Dalam Kegiatan ini Kapolres memberikan arahan :
- Mengajak seluruh hadirin semua untuk selalu mengucap syukur kepada Tuhan yang maha kuasa.
- Diminta bagi seluruh staf jajaran Pemerintah desa maupun kecamatan agar memperhatikan Jam Belajar anak dikarenakan Daerah ini sangat kaya akan hasil laut maupun darat untuk itu Kapolres mengajak bagi seluruh elemen Pemerintah maupun TNI-POLRI yang bertugas untuk dapat memanfaatkan hasil yang ada.
- Berkaitan dengan Kasus Kriminalitas agar jangan sampai keseringan terjadi, diminta bagi masyarakat yang ada agar bagaimana dapat membantu Pemerintah dan Polri yang bertugas di Kecamatan ini untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban agar tetap kondusif.
- Berkaitan dengan perumahan anggota Polsek, ditegaskan bahwa Kapolres Maluku Tenggara Barat sudah mengusulkan perencanaan pembangunan Asrama yang akan dibangun pada Polsek Wuarlabobar, sekarang tinggal menunggu kesetujuan dari Mabes Polri. Bagi Kapolsek Wuarlabobar agar menyiapkan Kayu dan material lainya untuk persiapan Barak bagi anggota BKO Pemilihan serentak Kepala Desa pada Kecamatan Wuarlabobar yang aoan ditambahkan material oleh Polres Maluku Tenggara Barat.
- Disampaikan bagi Kapolsek dan Jajarannya agar tetap semangat dalam pelaksanaan tugas Kepolisian, Jaga terus Situasi Kamtibmas tetap terjaga.
Turut hadir dalam kegiatan :
- Wakapolres Maluku Tenggara Barat, Kompol. L. Tethool, S.H,.M.H.
- Kabag Sumda Polres Maluku Tenggara Barat, Kompol. O. P. Lekawael.
- Pejabat Kabag Sumda Polres Maluku Tenggara Barat, Kompol. Jhon. H
- Kasat Sabhara Polres Maluku Tenggara Barat, IPTU. S. Kormasela
- Kapolsek Wuarlabobar Polres Maluku Tenggara Barat, IPDA. E. Keliduan.
Kegiatan berlangsung aman dan lancar hingga berahkir pada pukul 19.30 wit












